※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なるさん
その他の疑問

生後2ヶ月半の子を完ミで育てています。生理再開についてですが、産後…

生後2ヶ月半の子を完ミで育てています。
生理再開についてですが、産後1ヶ月半で生理終わりかけのものが3日間くらいあり、その2週間後に生理3日目くらいのそんなに量が多くないものが4日間続きました。
産後はすぐに生理は安定しないものでしょうか?(´;ω;`)
この状態だとまだ排卵はしてないですよね?
産後の生理始まりはみんなこんなに安定しないものなのでしょうか?

コメント

🐅

産後1ヶ月で生理が来て、血の量がだんだん減るはずが、だんだん増えたりする月とか、1週間のはずやのに、4日くらいでぴったり止まったり…半年くらいすごいバラツキがあって不正出血??と思い何度も病院に行こうか悩んでたんですけど、結局その後からは月1回1週間どノーマルな生理に落ち着いてきたので病院には行きませんでした!個人差があるのでわからないですけど、ホルモンバランスは産後しばらく安定してないらしいので、安定しない方は多いと思います!自分の体1番わかってるのは自分だと思うんで、異常かな?って感じたら病院に行かれたらいいと思います😭

• なるさん

なるさん

まだまだホルモンバランス安定しないですよね(´;ω;`)
    またこの不定期な生理がしばらく続くようだったら病院いってみます!

• 9月21日