※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こちゃん
子育て・グッズ

ミルフィーを赤ちゃんのときからずっと飲ませてる方いますか??ミルクアレルギーか乳糖不耐症の疑いがあります。

ミルフィーを赤ちゃんのときからずっと飲ませてる方いますか??ミルクアレルギーか乳糖不耐症の疑いがあります。

コメント

green0221

うちは混合ですが、5ヶ月の時に乳アレルギーだとわかり、それからずっとミルフィーです!

• こちゃん

こちゃん

そうですか、なんでミルクアレルギーとわかりましたか??
    栄養面では問題ないのですかね??

• 9月20日
  • green0221

green0221

新生児の頃からひどい肌荒れと、5ヶ月になって突然普通のミルクを飲むと蕁麻疹が出始め、アレルギー科に行くとすぐに検査となり、アレルギーとわかりました!
    栄養面はわかりませんが、離乳食も少しずつ始めていた頃で体重なども増えてとりあえず問題なく育っています😄

• 9月20日
  • こちゃん

こちゃん

そうなんですね!離乳食始めた頃で体重増えたんですね、よかったです😊
    うちもノンラクトの次はミルフィーにしてみようかとおもいます。

• 9月20日