コメント
ゆー
普段使ってるマザーズバッグで行きました(・ω・)ノ
いとこの結婚式に、5ヶ月の時に参列しました!
和装の神前式だったのですが、ボーンと鐘がなった瞬間泣きわめきました💦
その時旦那が抱っこしててくれてたのですが、息子を連れて式場から出ました…💦
わたしは心配で気が気ではなかったです。
披露宴中は、ベビーカー乗せると泣いちゃってたのでずっと抱っこ💦
正直、疲れました…笑
ままリーン
10ヶ月の息子がいますが、既に2回親戚の結婚式に出席しています。普段のマザーズバッグで大丈夫ですよ。1回目は、ベビーカーも持って行き、テーブルで大活躍しました。二回目は、特にオモチャは持って行かず、お絞りやナプキンで遊ばせて、途中で寝てくれたので楽でした。来月、再来月も結婚式があるので、又マザーズバッグで行きます。
-
ひなちー
何回も出席されてるんですね!すごいです!👀参考になります!
私もベビーカー持ってくつもりです。
持っているおもちゃが鳴るおもちゃばかりなんですけど、式の妨げになるので避けた方がいいですよね?おしぼりとかで代用してみます😉
寝てくれると助かりますよね!😂
お話ありがとうございました!- 9月20日
-
ひなちー
度々すいませんっ
抱っこひもは持って行かれましたか?- 9月20日
-
ままリーン
オモチャは、なるべく鳴る物は避けて、小さめの絵本や手にはめるパペットや指人形がオススメですよ。抱っこ紐は、持って行く予定だったのですが、忘れてしまい、結局主人と交代で抱っこしてましたσ^_^; 少しでも寝てくれるといいですね(*^^*)
- 9月20日
-
ひなちー
お気に入りの人形持たせます👶
私1人なので抱っこひもあったほうがよさそうですね💦
大人しくしてくれるといいです😂
ありがとうございました!- 9月20日
みもじ
オシャレも大事ですが、赤ちゃん連れての結婚式はなかなか大変です。
ぐずったり寝てしまったときのことを考えて、必要なものはマザーズバッグに詰め込んで持っていきましょう。
何事も赤ちゃん最優先で、周りの方も理解してくれると思いますよ。
母乳であれば、授乳室の場所を確認しておくといいと思います。
-
ひなちー
やはり子連れは大変ですよね💦
準備万全でいきたいと思います!
授乳室確認しました!
ありがとうございます😊- 9月20日
はる
私はいつもリュックがマザーズバッグなので、それはフロントに預けて、黒い大きいカバンを持っていたのでそれを持って行きました😊
わざわざ買ったわけではないのでそれにしましたが、無ければいつも通りでいいと思います☆
式の間は足元のテーブル下に置いておけば全く見えませんから大丈夫です😊
おもちゃや、お菓子などもあるといいと思います☆
-
ひなちー
出来れば買わずにいきたいと思っていたので、普段のマザーズバッグでよいと聞いて安心しました!
荷物が多ければ預ければいいですよね(о´∀`о)
ありがとうございます😊- 9月20日
ひなちー
普段のバッグでいいんですね、
良かったです(о´∀`о)
大きい音にはビックリしますよね💦
ほんと泣かないで1日過ごしてくれと願うばかりです🙇♀️
お話ありがとうございます😊