3ヶ月半の赤ちゃんを長距離移動させるのは可哀想だと思います。同じ経験をされた方、どうされましたか?
3ヶ月半の子供がいるんですが、他県に住んでるお爺さんに会いに行くのに往復7時間くらいなんですが、ずっとチャイルドシートに乗ってるのが可哀想だなって思います。😵みなさんならどうなさいますか?
長距離移動された方いらっしゃいますか?
- 初ママ(7歳)
コメント

koro.❁
1時間〜1時間半くらいで休憩挟んだり、
日帰り往復は負担なので一泊してから帰ったりとかですかね( ´ ꒳ ` )ノ

あい
チャイルドシートに乗せないわけにはいかないので、1時間に一回くらいやすみながら行くしかないかなと思います^^;
-
初ママ
返信ありがとうございます。
そうですよね、一時間に一回は休憩はさんだ方がいいですね💡- 9月20日

春
往復7時間はということは、日帰りされるということですか??
それなら、確かに3ヶ月半の子にはきつそうですよね😣
私も実家が車で3時間半かかりますが、日帰りすることはないので、ゆっくりサービスエリアでもよりながら、帰ってます。
まぁなかなか日帰りしか難しくても、うちの子も車ではよく寝てるし、3ヶ月の頃は、1日かなりの時間まだ寝てるので、元気であれば大丈夫そうな気もしますねぇ。
-
初ママ
日帰りするみたいです(T_T)義理母が言ってきてて、、片道ならまだしも往復ってなると絶対辛いですよね😨
うちの子は車で全然寝ないんです(T_T)しかも抱っこじゃなきゃ寝ない笑
むりですね!☹️- 9月20日

ハナコ
うちは帰省時いつも車で片道4時間ですが、1〜2時間に1回は車から降ろして外の空気を吸わせたり体を動かしたりしてますよ(・∀・)
ちなみに最初の長旅は里帰りから戻る生後2ヶ月の時でした(^^)
-
初ママ
四時間ですか💡結構長めですね!
さすがに1日で往復したことないですよね?
休憩は絶対挟むことにします😊- 9月20日
-
ハナコ
1日で往復はさすがにないです(*´∇`*)
チャイルドシートってやはり窮屈で赤ちゃんにとってストレスなことは間違いなので…。
義母だと言いにくいと思うので、そこはご主人からハッキリ伝えてもらった方いいですよ(>_<)
fightです‼︎- 9月20日
-
初ママ
ですよねー!絶対ストレスですよね。
往復は避けるように伝えます!
ありがとうございました🤗❤️- 9月20日
初ママ
休憩大事ですね😃
やっぱり一泊するのが無難ですよね、大人でも疲れるのに赤ちゃんはもっと疲れますよね😨