コメント
たま はな
私は完ミの為参考にならないかもしれませんが…、粉ミルクを使っておかゆ作ってみるとかはどうですかね⁇
atchan.mama
完母でミルクのストックないならわざわざ買う必要ないかと思います。いろんな味を覚えさせたいなら、野菜や果物を中心にされるといいとおもいますよ🍀今から秋になって、いろんな食べ物が旬を迎えるのでよかったですね✨栄養はまだまだ母乳中心ですのでミルクの栄養に重きを置かなくていいとおもいます!母乳の方がママが食べたものによって微妙に味とか違うようなので☺️大人になってミルク飲まないですからね💦
-
KA7MAM
そうなんですね😳
ストックというか、試供品など
もらったものがたくさんあったので
色んな種類あげてみようかなー
と思ってました!!
母乳のがいいんですね🤗💡
参考になります✨- 9月20日
atchan.mama
ストックあるのなら、ミルク粥とかホワイトソースとか使えるみたいですよ☺️勿体ないですもんね✨
-
KA7MAM
そうなんですか🤗✨
早速検索してみます♫
教えていただきありがとうございます✨- 9月20日
とろサーモン
母乳は毎回味は違うらしいです^_^
なので、いろんな味を、というのであればむしろ母乳の方がよいかと思いますよ^_^
ミルクはメーカーによっては味が違いますが、同じものならずーっと同じ味ですので。
母乳には無い栄養分ですか、、、もう5ヶ月で離乳食も始まってくる時期なのでそちらで鉄分など摂取すれば大丈夫かと思いますよ^_^9ヶ月に入ったらフォローアップのミルクを飲ませれば鉄分もしっかり補えますよ^_^
-
KA7MAM
フォローアップミルクですか✨‼︎
アドバイスありがとうございます😊
母乳で十分と聞いて安心しました🍀
離乳食を工夫してみたいと思います✨- 9月20日
KA7MAM
なるほど😳
おかゆにミルクってことも
あるんですね✨✨✨
参考になります!!
たま はな
ポタージュとかもありますよ(*^^*)
たま はな
ごめんなさい、ポタージュはこちらです💦
KA7MAM
すごい😍✨‼︎
わざわざありがとうございます!!
早速やってみます♡