コメント
azusa
ごめんなさい🙏💦回答になってないのですが、わたしも気になりました(´・ω・`)!
はなさんと一緒で主人と行く予定なのですが内容がさっぱりで😰💧
にゃんず
もちろんご主人も一緒でいいと思いますよ!
やはり保育士さんが園児にどう接しているか、どうゆう雰囲気の保育園なのかというところを見た方がいいかなぁと思います。
-
は な
お返事ありがとうございます!
ふたりで行けるようで、よかったです😆💨💨- 8月6日
yun
ずっと保育士として働いていました❢
最近はご夫婦で来られる方が多いですよ。
子どもたちが先生たちにどのような表情で、どのように関わっているかを見てみると園の様子がわかるかと思います❁٩(„❛֊❛„)❁
悪い言い方をするようですが、大人の保育士は保護者の方の前で悪い顔をしたり、悪い言葉をつかう人はいないと思います。あまり考えたくないですし、これから保育園に預けるのに不安を与えてしまうかもしれませんが、大人はいくらでもいい人を演じられるということです💦
逆に子どもたちはいつも素直で、保育士に接してきます❢なので、子どもたちがのびのびしていたり、いきいきしている様子が見られたら、いい雰囲気の園ではないかと思います。
ご夫婦でお子さんにあった保育園が見つけられるといいですね(*•ω•*)
yun
少し違ったことをコメントしてしまいました💦すみません💦
園庭開放なら、在園児が遊んでいるところで一緒に遊べるってことだと思います❢
-
は な
お返事ありがとうございます!公開保育のことを聞きたかったので、大丈夫です😌✨とっても参考になりました😆
子供たちの様子を、しっかりと見てきたいと思います😌- 8月6日
は な
お返事ありがとうございます!
どうやら、普段の保育園の様子を見学する感じのようですね😆
ふたりで行けるようで、安心しました😌