※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおる10
子育て・グッズ

静岡県袋井市での予防接種はどこで受けるかお尋ねですか?磐田市立病院で妊婦健診予定です。

来年1月出産予定です。生後2ヶ月からの予防接種についての質問です
大阪で里帰り出産の予定です。2ヶ月ほどは大阪の実家にいる予定です
住所は静岡県袋井市になります。この場合予防接種はどこでするのでしょうか?
静岡では磐田市立病院で妊婦健診予定です

コメントお願いします

コメント

三児のmama (26)

ご自宅に帰った後でもできますよ!

袋井市に戻ってから予防接種を始めることもできますし、里帰り期間中から始めたければ大阪で打つこともできます。ただ大阪で行う場合は、袋井市の保健センターで手続きが必要です。保健センターに聞いてみると詳しく話が聞けると思います。

• かおる10

かおる10

コメントありがとうございます
    これから袋井市に引っ越すので保健センターで聞いてみます
    そこでは例えば袋井市だったらどこの病院で予防接種してもらえるかも教えてもらえますよね!
    ありがとうございます

• 9月20日