※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザの予防接種いつ受けますか?10月末に運動会があるので10月…

インフルエンザの予防接種いつ受けますか?
10月末に運動会があるので10月半ばに1回目を受けようかなと思ってるんですがどうなんでしょう🤔
あんまり早いと流行期に効果きれますよね💦
フルミストは副反応は辛そうなので注射にしようと思ってます!

コメント

ワーママ

うちは必ず開始してすぐ打ちます!
今年もフルミスト予定ですが、注射の時も10月入ってすぐと11月入ってすぐに打ってました🥺

• ワーママ

ワーママ

鼻が弱いので副反応結構出ます😂去年も夜中眠れないくらい鼻詰まり酷かったです💦
    でも注射だと2回目の時に大抵風邪を引いていてスケジュール通りに打てないことが毎回で😭フルミストは一度で済むし効果がかなり長く続くとの事だったので迷わずこちらです🥺

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    早めに打たれてるんですね!
    お子さんフルミスト副反応あんまり出ないタイプですか?

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり鼻にきますかー🥺
    うちも鼻が弱くて1回風邪ひくと永遠耳鼻科通いになります😇
    確かに風邪もひくし2回打つの大変ですよね🥲
    ありがとうございます!!

• 18分前
はじめてのママリ🔰

今は毎年フルミストですが、注射の頃から10月初旬には打ってました。
昨年はフルミストを色々都合が悪く10月中旬くらいにやろうとしたら先にインフルに罹ってしまったので、、、もう絶対10月初旬にやろうと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさん早く打つんですね!
    10月中旬でももうインフル流行ってるんですかー😳💦
    フルミストなら効果も長くていいんですけど😔鼻水出だすと永遠耳鼻科通いなるので厳しそうです🥹
    ありがとうございます!

• 32分前