※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうり
子育て・グッズ

1歳半から使えるチャイルドシートを安く買いたいです。皆さんのおすすめや購入先を教えてください。

今度、上の子用に1歳半から乗れる
チャイルドシートを買いに行きます!

皆さんのオススメや使用されているもの
どこで購入されたのかなど
教えていただけたらなと思います✨

安めのものを探してます(笑)

コメント

いちご

楽天で買ったのが良かったです😊❤️
ちょうどセールだったので8000円くらいでした✨
椅子を倒すとリクライニングもできるので寝た時倒してます💗
元々の値段も9000円しなかったと思います💓

イモ栗かぼちゃのタルト

上の子用に一歳から使えるチャイルドシート買う時にいろいろ調べました!うちは車一台だし長距離ドライブが多いので乗り心地重視で、重くてゴツくて高いけどリクライニングできる「スイングムーンプレミアムS」にしました。眠ったときに首が楽そうでよく寝てくれます。
つけはずしのしやすさ、本体の軽さ、設置したときのコンパクトさ、値段のお手頃さ、を重視したらコンビの「ジョイトリップ」がいいなーっと感じました。特に下の子のベビーシートも隣に置くことを考えたら「コンパクトさ」はかなり重要ですよ(゚ー゚*)b✨

Liy☆

コンビのジョイトリップ エッグショックを購入しました!

帰省などで長距離乗ることが多い、車で寝ることが多い為、リクライニングできるものを探していましたが、リクライニングできる物は値段が高かった、あまりコンパクトではない等で候補から外しました。

コンビのジョイトリップは座席をリクライニングすると背もたれも倒れてくれるので寝てしまったら倒しています。
本来は15〜20度くらいまでと説明書には書いてあったと思いますが😅
コンパクトで座りやすいようでご機嫌で座ってくれます🎵
ただ、よく取り外しする様でしたら分解しやすいのでちょっと面倒かもしれません💦