コメント
とく
その気持ち凄くわかります💦
私も1人目産んだときは19でした。
悩みとかわからない事は全部母に聞きました笑
でも、支援センターとか行って子供と月齢近い子のママさんと話すようになって、ようやくママ友ができました😭😭
周り年上のママさんで戸惑いますよね💦
うーたん
わたしはそこまで若くはないですが、ママ友はあまりいないです(>人<;)
深く付き合って面倒なことになるのも嫌で、たまに支援センターなどにも行きますが、なかなか輪の中に入るのは勇気がいるので、行っても子供を遊ばせて帰ってくるだけですw
たまに虚しくなりますが、めちゃくちゃ仲良いママ友ひとりでいいから欲しいなぁと内心は思っています。
住まいはどこらへんですか??
-
ぶーちゃん
あーそれはありますね😅
私も輪の中に中々入れないし何でも話せるママ友は欲しいなぁって思ってますね😂
東京都町田市です!- 9月20日
ぶーちゃん
お返事ありがとうございます!
あ、そうなんですね😳
私も母に聞いたり調べたりって感じですね😓
やっぱり支援センターとか行ったほうがいいですよね?
若いから行く勇気がなくて…😓
ほんと周りが年上ばかりで戸惑ってます😭
とく
支援センターは結構子供に刺激になりますよ😊
私も上の子が7ヶ月位になってから行くようになりましたが、行くようになってから家でもよく動くようになりました😊
私も未だに1人で行くのためらいます😂
でも、同じ境遇の人と話するって結構発散になりますよ😆
ぶーちゃん
なるほど!
ちょっとした離乳食の講習会に行った時他の赤ちゃんにすごい興味をもっていたので連れていってあげたいなとは思うんですよね…😓
1度思いきって行ってみます!
発散したいです😂
とく
そういう所に積極的に行くの凄くいいと思います☆
子供も自分で動けるようになってくると家の中だけでは持て余しちゃうので😂😂
ぶーちゃん
なるほど!
もう毎日活発で動き回ってるのでちょっと遊びに連れて行ってみます!
ありがとうございます😊