※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tanちゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶復活させるために、母乳はどんなに絶叫されても絶対にあげずに、お腹を空かせないとダメですよね?保育園のためです。

哺乳瓶復活させるために、母乳はどんなに絶叫されても絶対にあげずに、お腹を空かせないとダメですよね?保育園のためです。

コメント

ゆんころり

そうですね、お腹空かせてじゃないと飲まないと思います(^_^;)

うちは哺乳瓶拒否になった時、以下を試して復活できました。
・ミルクを変えてみる
・ミルクの温度を変えてみる
・母は隠れて父にあげてもらう

とにかく、私からは飲んでくれなかったです。
私が視界に入ると、母乳くれー!て泣かれるので隠れてました。
周りの人にも協力してもらえると良いですね(*^^*)

• tanちゃん

tanちゃん

コメントありがとうございます。
    やはり極限にじゃなきゃだめですよね。。
    残念ながら、うちは旦那が仕事柄ほぼ家にいないため、わたししか出来る人がいません。
    ミルクの味は大丈夫なようですが、哺乳瓶がイヤっていう感じです。ストローは、まだ理解してないようで吸えません。
    哺乳瓶にこだわらなくても、ストローならと思いましたが今の所ダメです。
    おしゃぶりをおもちゃがわりに渡すと、それはかじったり加えたりして遊んではいます。。
    スポイトには慣れていて、スポイトなら少しずつなら飲みますが、何せ3mlずつを、ちまちまとやってるうちに、息子もだんだんイヤになってきて暴れてしまいます。せいぜい10mlしか飲めません。
    3カ月近くまでは、毎日混合であげていて、息子の入院を機に、拒否するようになってしまったので、3カ月空いてます。。
    当時は、色々試した結果ピジョンが良かったようで、スムーズだったので、今もピジョンで挑戦してますが、、、

ちなみに、最後の授乳からどれくらい経過してから飲んでくれましたか?

• 9月20日
  • ゆんころり

ゆんころり

そうなのですね。
    それはつらいですね(;;)

スパウトもだめでしたか?
    うちの子は使ってくれなかったですが、甥っ子は上手に飲んでます。
    ただ、今9ヶ月の子なので、参考にならないかも(・・;)

授乳は3時間おきにしてたので、3、4時間たった頃にあげてたとおもいます。
    ちなみに、うちはドクターベッタを使ってました。

• 9月21日
tanちゃん

ありがとうございます。
スパウト、やってみようと保育園に話したら、保育園では哺乳瓶かストローしかなく、家庭からの持ち込みも不可らしいので、どちらかで頑張りましょうって言われました。。
もう、最後の授乳から10時間ほど経ってますが、やはり哺乳瓶は嫌がり、コップのようにしても、もう冷めてたのもあり、二口くらい飲んで終わりでした。。
やはり、その子によって、タイミングがあるんですね。