今まではジュースなどはあまり飲ます緑茶やウーロン茶やコーヒーや水な…
今まではジュースなどはあまり飲ます
緑茶やウーロン茶やコーヒーや水などを
好んで飲んでましたが
妊娠してからカフェインなどが気になって
ずっと水を飲んでました
最近になって水が苦く感じる様になってから
水分とるのが苦手になりました。
カフェインが入ってない
お茶やコーヒーを飲みますがやっぱり
本物のが飲みたいーー😭ってなって
あえて飲まない様にしてます。
摂取量を抑えれば緑茶やウーロン茶やコーヒーも
飲めばいいんですがやめれなくなるのが怖くて。笑
炭酸水にもお世話になってますが
ゲップが大量に出続けるので逆に気分が悪くなる感じです。
十六茶や爽健美茶は昔からなんか苦手でチャレンジしましたがやっぱりダメでした。。。
ジュースは逆に喉が乾く感じがして
毎日氷をガリガリしてます💨💨
同じような方いらっしゃいますか??
- べびまる
コメント
capriccio
ルイボスティーはどうでしょう?
私は妊娠中、ルイボスティーと
麦茶、たんぽぽコーヒー、ハーブティを
飲んで水分摂ってました🙌🏻✨
はじめてのママリ🔰
分かります!
でも、私はノンカフェインのコーヒーも飲みますが普通のものも1日1杯ほど飲んでます( ´∀`)💛
-
べびまる
とりあえずノンカフェインコーヒーでごまかします😭
普通のを1日1杯で辞めれるか不安なんですよね😂- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生からは1日3〜4杯なら大丈夫と言われていますが念のため一杯で止めています💛
我慢してストレスになるくらいならいっそのこと飲んじゃってもいいと思いますよ😌🌸🌸- 9月20日
-
べびまる
そうですよね!我慢して逆にストレスになってたら意味ないですもんね😂
もう飲んじゃいます💨💨💨- 9月20日
虹🌈ママ
私も妊娠中、つわりの影響からかノンカフェインの物が全部だめになりました(><)
元々緑茶やウーロン茶、ジャスミンティが好きで水が嫌いで、ノンカフェインのお茶やジュースは最初は良くても途中から気分が悪くなるしで、喉が渇いているのに水分が取れなくて苦しかったです😢
私の場合はですが、水分不足になるくらいならカフェインが入っていても水分を取ろうと思って緑茶で水分補給してました!
その代わりコーヒーや紅茶は滅多に飲まずに基本は緑茶だけと決めてました✨
ちなみに妊娠中に緑茶を飲んでましたが、息子は特に問題なく産まれてきてくれました(*´ω`*)
-
べびまる
ノンカフェイン系やっぱり苦手ですよね。。。
はじめはコレしか飲めないから飲むかーって感じでしたが、だんだん受け付けなくなりました😭
無性に緑茶が飲みたくなってかなり薄めて飲んだりもします😂
ぷに子さんのコメント見たら
水分不足になるくらいならルール決めて飲むことにします☺️💗- 9月20日
nm.y
毎日バケツいっぱい飲まなければ大丈夫と助産師さんが言ってましたよ。(^^)
ご自身がカフェイン気になるようでしたら我慢するしかないと思います。
私はアルコールは我慢しましたが、他は特に気にせずに普段通り飲んでました。
今も授乳中ですが、本当にたまに気が向いたときだけノンカフェインにするくらいです。(^^)
-
べびまる
バケツいっぱい!
私も気にするんですが旦那の方がチェックが厳しくて💨💨💨
けどちょっとルールゆるめて飲んじゃいます☺️💗- 9月20日
退会ユーザー
私もコーヒー大好き!
でも今は週に1回1杯だけ飲んでいます😊
他はオレンジジュース、リンゴジュース、スポーツドリンク、果物食べたり、あと水はウォーターサーバーのだったら飲めます✨
お茶は妊娠してから飲めなくなりました😅
前の時も体重がもともとあまり無いのとなかなか増えないので、食べていいものはたくさん食べてます😋
マタニティライフがんばって乗り切りましょ♡
-
べびまる
下にコメントしちゃいました💨💨
- 9月20日
-
退会ユーザー
ブラックはガツンと貧血になりそうで、怖いですね😱
私は名古屋人なので週に1回モーニングでコーヒーシェーク頼んでます👍
これで充分(笑)
子ども産んだら、毎朝飲みたいです😋- 9月20日
-
べびまる
お!わたしも名古屋人です!モーニング行っても旦那が美味しそうにコーヒー飲んでる隣でメニューとにらめっこしてます😂😂
- 9月20日
べびまる
ブラックコーヒーがふがふのみたいです😭
ジュース系は一口飲んでずっと水飲む感じなんで梨とか食べまくってました!笑
食べ物は食べれる時に好きなだけ食べてるんで体重管理が怖いです😭
頑張って乗り切ります🙌🏻💗
あっぷるぱい🍎
わかります。私は毎週飲めるものが変わっていました😅最近は白湯にレモン汁をたらしたものを飲んでいます!
-
べびまる
やっぱり変わってきちゃいますよね💨
あ!レモン水ならいけるかも!
いい事聞いちゃいました☺️💗- 9月20日
退会ユーザー
コーン茶はどうでしょうか?麦茶のように香ばしいのですが、ちょっと甘味があっておいしいですよ(^^)
後は一日分の野菜が摂れる云々の野菜だけのジュースやトマトジュースはどうでしょうか?
-
べびまる
コーン茶!大好きでした!ただ妊娠前に飲むとトイレの回数が増えたので辞めてました!笑
けどまた飲みたくなりました!
野菜は好きなんですが野菜ジュース系が飲みにくくて😭😭😭- 9月20日
べびまる
ルイボスティーもたまに飲みますが中々続かず😭
麦茶系が苦手なんですよ😭
ハーブティちょっと見て見ます☺️💗