※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くつしたすぐ脱げる
子育て・グッズ

予防接種の日には、予約時間の何分前に病院に行くのがいいでしょうか?

予防接種の日って皆さんは予約時間の何分前に病院に行ってますか?☺️
私はいつも予約時間ぴったりかちょっと遅れちゃってます💦
今日こそは早めに行こうと思ってるんですが何分前に行くのがいいのかなと、ふと思ったのでよければ教えてください😊🙏

コメント

りかこ

私は10〜20分前です。
それで1番か2番目くらいです。

• くつしたすぐ脱げる

くつしたすぐ脱げる

結構早めに行かれるんですね!
    ありがとうございます✨
    参考になりました☺️

• 9月20日
yu

私もいつもぴったりかちょっと遅れてます💧でも、小さな病院で結局は行って受付した順番なのであまり時間は気にしていません!初回を電話予約したときも、午前か午後かしか聞かれなかったくらいなので😅ぴったり行くより少し遅れた方が病院での待ち時間が短く済んだりします!
病院によっては予約の順番で診ているところもあるのでそういう時は5分前くらいには着いていたほうが良さそうですよね〜

• くつしたすぐ脱げる

くつしたすぐ脱げる

ぴったり行っても待たされないんですか! いいですね😭✨
    私の場合、予防接種してくれる病院がいつもピッタリ行っても少し遅れてもすごく待たされちゃって😂
    受付順なのですが、皆さん早く来てるのかなーって思ってます🤔

• 9月20日
  • yu

yu

先生1人の個人病院なので、予約時間に行っても他の人がいれば待ちます!午後イチで予約していましたが少し遅れて行くと他の人がいないので最近は夕方に予約してます💡
    すごく待たされると疲れますよね💦早めに行って待ち時間が余計増えるとイヤですね…😱

• 9月20日