コメント
☺︎ちゃん
無認可の所か、民間の託児所に預けるか、親戚などが隣の市にいれば隣の市の保育園に預けられます。旦那さんが隣の市などで働いている場合も可能です。
☺︎ちゃん
無認可の所か、民間の託児所に預けるか、親戚などが隣の市にいれば隣の市の保育園に預けられます。旦那さんが隣の市などで働いている場合も可能です。
「保育」に関する質問
小学生、中学生ママさん🙋♀️平日早朝5時半から働くとしたら子供が何年生くらいからにしますか? 転職するか考えてて😅 6年目のホテルの仕事。車で10〜15分。最初は土日のみ朝5時半〜10時で働いてました。上の子2歳、下の…
この仕事給料💰あってないんじゃない! ってのありますか? ちなみになんのお仕事で 正社員でパートでもどのくらいお給料いただいてたか お聞きしたいです💦 保育の仕事していて、次も保育の仕事しようか迷います (正社員も…
2歳8ヵ月、お昼寝全然してくれません😭めちゃくちゃ時間かかります。 諦めて、昼寝なしで夜早めに寝かせ始めてから体調崩したりします😭 自宅保育で、午前中外で思いっきり遊んで疲れてるはずなのに寝ない、、、 同じ方い…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
❁S.Smama❁
隣の市でも大丈夫なんですね!
とりあえずパート先に連絡してから考えようと思います。
教えてくださり、ありがとうございます。
❁S.Smama❁
今は保育園に入れたんですか?
探してくれる上司がいるなんて、いい所で働いてるんですね!
❁S.Smama❁
そうなんですね〜!
私も、保育園と子ども園で申込してきたんですが全滅でした…
仕事の戦力だったんぢゃないですか?(笑)
❁S.Smama❁
10月末から始まりますよね。
4月からは入れるといいんですが…母子家庭でも入れていない人もいるから難しいとは言われました。
人が居なかったら上司は早く戻ってほしいですね(¯―¯٥)
☺︎ちゃん
私も去年保育園に落ちて待機児童になったので。
その時に会社の上司が隣の市でも関連があれば預けられるって言ってて探してくれてました。
☺︎ちゃん
待機児童で待ってる間に妊娠が発覚しまして、来年から預ける予定です。
未だに保育園の空きの連絡来ないので、来年は子ども園で検討してる所です。
その上司は、早く私に働いて欲しいみたいで頑張ってました。笑
☺︎ちゃん
今からだと、4月からの申し込みですもんね。
私、元々働いてた訳ではないです。そこの会社、人手不足+店舗移動の為人が必要だったみたいです。