※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aco
妊娠・出産

今日は胎動があまり感じられないなーという日はありますか?😥17週目です!

今日は胎動があまり感じられないなー
という日はありますか?😥
17週目です!

コメント

ハル

ありますよー!
大抵横になってる時は感じやすいですが立って作業してる時は気付いてない可能性もあると思いますよ(╹◡╹)

• aco

aco

ありがとうございます🙇🏻‍♀
    安心しました!

• 9月20日
こう

胎動ないとものすごく不安になりますよね😭

17週だと、まだ赤ちゃんも小さく子宮内に余裕があるので動いていても感じれる日や時間の方が少ないかもしれませんね☺
まだその頃は私もほとんど感じない日の方が多かったです!
私は20週後半にかけて毎日ちゃんとした胎動を感じれるようになりましたよ😌

今でもあれ?と思うことはありますが、自分が一番胎動を感じやすい体制でゆっくりすると動いてるなぁと思います☺✨

ただ、心配などはストレスになって赤ちゃんに伝わるので、受診してエコーしてもらうのも手ですね😆

• aco

aco

ありがとうございます😭
    二人目なのにとても心配性で、、、(笑)

• 9月20日
  • こう

こう

私も二人目なのに心配ばっかりしてますよ笑
    28週のときに胎動を1時間くらい感じなくて、ここで質問したあとに受診しました☺
    そしたら元気元気!
    先生にまだ感じない時間もあるから心配ないよー!と言ってもらいました😆

• 9月20日
いもこ

ありました、わたしもそれでmamariに質問したくらい不安になりました😭💦
まったくないという訳ではないけど「これ胎動かな?」ってわからなくなるくらい弱かったり、次の日は普通にあったりでハラハラしながらやり過ごしました💦
17週ころだとまだまだ赤ちゃんが動き回れるくらい子宮の大きさ?に余裕があるらしいのでそう感じるみたいです!
今の週数になると毎日のようにあばら蹴られたり、笑っちゃうくらいお腹ぶるんぶるんするようになりますよ笑

• aco

aco

ありがとうございます😭
    心配になりますよね!!😭
    そのくらいの週数になると
    ほんと痛いですよね😂💓

• 9月20日