※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

初めてのヨーグルトは何がおすすめですか?プレーン無糖がいいと思うけど、子どもが食べてくれるか心配。最初はプレーンで、慣れたらフルーツヨーグルトにするときの注意点は?

いつも離乳食に関する質問に答えていただきありがとうございます。
皆さん、はじめてのヨーグルトは何にしましたか?メーカーを教えてください!
じつは、粉薬を飲むのでヨーグルトに混ぜたくて。プレーン無糖が良いとは思うのでそのつもりなんですが、とにかく食べてもらいたいのか必死です。
最初がプレーンのみで、慣れたらフルーツヨーグルトという場合、酸味がきつくていやがりませんか?どのくらい食べたらフルーツなど混ぜましたか?

コメント

初めてはベビーダノンにして、慣れさせました!そのあとビビタスの無糖にしましたよ😊✨赤ちゃんは人間の本能で酸味が苦手なようなので最初はちょっと味付けた方が良いと思います😣💦

• ゆき

ゆき

ありがとうございます!!ベビーダノンて混ぜ物がないやつありますか?よくみるのは桃味なんですがまだ桃食べてなくて…。

• 9月20日

退会ユーザー

桃のは一歳からだったと思います!6ヶ月〜のは、プレーンと層になってます☺️✨にんじん緑のお野菜とかありますよ〜!

• 9月20日
はじめてのママリ🔰

生乳100%のでメーカーは忘れました😅
今もメーカーはこだわらず生乳100%です。

2〜3回で確かきなこ、バナナ混ぜた気がします。

いくちゃん

ブルガリアヨーグルトです。市販のものではまだプレーンしかたべさせてないです。
うちはプレーンヨーグルトをいやがらず、逆にバナナやリンゴや甘い果物を嫌がったので果物はヨーグルトに混ぜて食べさせてました。
今は混ぜずに別々に食べています!

‪‪❤︎‬

小岩井の生乳100%を食べさせて、ベビーダノンあげました😊
かぼちゃやさつまいも混ぜたり、フルーツだとバナナ、りんご、梨入れたりしましたが組み合わせによって食べたり食べなかったりですね😌

u.mam

最初から普通のブルガリアヨーグルトなどにバナナを入れてあげました!娘はプレーンヨーグルト好きなようでそのままでも食べています!!

杏

1番始めはカスピ海ヨーグルトにしました。冬に2歳になりますが今でも基本糖分なしのプレーンヨーグルトです。たまにプチダノンやチチヤスあげますが甘いのに慣れてしまうのが嫌なので基本プレーンです。おかげでヨーグルトの酸味が好きなようでプレーンでもガツガツ食べています。

酸味が少ないと言われているのはビビタスだと思います。私自身ギリシャヨーグルトばかり食べるのでビビタスは買ったことがないですが…。