雑談・つぶやき 今日は親子教室。前回終始ギャン泣きだったからトラウマになりかけてる…… 今日は親子教室。 前回終始ギャン泣きだったからトラウマになりかけてる…。 今日は良い子で居てくれますように…😫 最終更新:2017年9月20日 お気に入り 親 親子 ギャン泣き トマト大好き❤ コメント ぼんぼん🍑 また親子教室の日なんですね! 今日はご機嫌に過ごせますように🙌 9月20日 トマト大好き❤ おはようございます🙂 親子教室全部隔週で4回あるんです。 前回は具合が悪いんじゃないかと思うくらい終始ギャン泣きでホントに参りました⤵️ 最近はイヤイヤ期もあって…。 ぼんぼんさんのお子さんはイヤイヤ期どうですか? 9月20日 ぼんぼん🍑 今日何回目ですか? うちの市は半年ごとの申し込みで全10回って感じです。一応10月からのも申し込みました。 それほどのギャン泣きですか😂 ママの方が出たくなっちゃいますよね。。 イヤイヤ期始まってもおかしくない時期ですもんね😭 うちはイヤイヤというか、すぐ怒ります😂あんまりイヤイヤで泣くとかはないですが、気に食わないと すぐ物投げたり私を叩いたりつねったり…これもイヤイヤ期なのかなぁ。。 9月20日 トマト大好き❤ 今日で2回目です。 1歳半健診のときにこんな親子で遊べるのやってるんで是非いかがですかー?って感じのものなのでホントに子供と遊ぶだけなんですよね。あとは保健師さんとかに相談はできるんですが。 まだ一言も出てこないのでそういうところも見てくれる教室が良いんだけどな…。。 ウチは態度でイヤイヤです。 外でも座り込むし寝そべったりするし。 グズグズ多いしよく泣くし…。 前よりは楽になったのかなと思いますがいまだに何で泣いてるのか分からないので…。 9月20日 ぼんぼん🍑 なるほど! うちも1回目は半べそかいてずーっと抱っこでした。2〜3回目までずっとそんな感じでしたよ。 お子さんも慣れない環境で泣きたくなるのかも知れないですね!今日は慣れてるといいですね! うちは2歳で言葉出てなかったり指差しできないと そういうの見てくれる教室の案内をされるそうです🤔 よく見る光景ですね!😂 ママは大変ですよね。。イヤイヤ期も長い子は長いし… 終わりが見えませんよね。 9月20日 おすすめのママリまとめ 親・出産時に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 親・妊娠報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名付け・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・ギャン泣きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
トマト大好き❤
おはようございます🙂
親子教室全部隔週で4回あるんです。
前回は具合が悪いんじゃないかと思うくらい終始ギャン泣きでホントに参りました⤵️
最近はイヤイヤ期もあって…。
ぼんぼんさんのお子さんはイヤイヤ期どうですか?
ぼんぼん🍑
今日何回目ですか?
うちの市は半年ごとの申し込みで全10回って感じです。一応10月からのも申し込みました。
それほどのギャン泣きですか😂 ママの方が出たくなっちゃいますよね。。
イヤイヤ期始まってもおかしくない時期ですもんね😭
うちはイヤイヤというか、すぐ怒ります😂あんまりイヤイヤで泣くとかはないですが、気に食わないと すぐ物投げたり私を叩いたりつねったり…これもイヤイヤ期なのかなぁ。。
トマト大好き❤
今日で2回目です。
1歳半健診のときにこんな親子で遊べるのやってるんで是非いかがですかー?って感じのものなのでホントに子供と遊ぶだけなんですよね。あとは保健師さんとかに相談はできるんですが。
まだ一言も出てこないのでそういうところも見てくれる教室が良いんだけどな…。。
ウチは態度でイヤイヤです。
外でも座り込むし寝そべったりするし。
グズグズ多いしよく泣くし…。
前よりは楽になったのかなと思いますがいまだに何で泣いてるのか分からないので…。
ぼんぼん🍑
なるほど!
うちも1回目は半べそかいてずーっと抱っこでした。2〜3回目までずっとそんな感じでしたよ。
お子さんも慣れない環境で泣きたくなるのかも知れないですね!今日は慣れてるといいですね!
うちは2歳で言葉出てなかったり指差しできないと そういうの見てくれる教室の案内をされるそうです🤔
よく見る光景ですね!😂
ママは大変ですよね。。イヤイヤ期も長い子は長いし…
終わりが見えませんよね。