※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにこ
子育て・グッズ

息子を来年4月に保育園に入れる予定で、こども園と保育園の見学を考えています。見学時にチェックすべき点や聞くべきことがあれば教えてください。

いつもお世話になっております!
来年4月に息子を保育園に入れる予定です。
そろそろ見学に行こうと思っているのですが、
その際にチェックすべき点や聞いた方がいい事などはありますでしょうか?
ちなみに見学に行くのはこども園と保育園の2件です!
よろしくお願いしますm(__)m

コメント

m&yママ

保育園の場合は3時以降どのように保育していただけるのか聞きました。保育園によっては、お迎えまで一つの部屋に集められて、DVDを見させられるとこもあり、そこだけは嫌なので꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
後は、保育園での設定保育がどのようなものなのか。
毎日の持ち物は何が必要か。

• ぷにこ

ぷにこ

お返事が遅れてしまい、すみません!
    お迎えまでDVDを見させられる所があるんですか…!それは私も嫌です(꒪⌓꒪)確認したいと思います!
    ありがとうございました♡

• 8月25日
ぴーちゃん

保育士ですが、気になるのは保育料以外にかかるお金、保護者が参加する行事、準備品、布おむつ紙おむつ、あとは子どもたちの反応で保育の質がわかります😁
挨拶してくれるか、部屋のおもちゃは充実しているか、製作頻度とかですかね??
あとは近くて園庭が広ければ文句なしです♡笑

• ぷにこ

ぷにこ

お返事が遅れてしまい、すみません!
    なるほど…!他に料金がかかることをすっかり忘れていました…
    部屋の様子もチェックしてきます★
    ありがとうごいました♡

• 8月25日