欠勤後の出勤連絡について、職場によって異なるルールがあることに疑問を持っています。出勤可能かどうかは朝にならないとわからないため、連絡を入れないことが多いです。正しい対応について教えてください。
欠勤したあとの職場連絡について。
子供が熱を出した時、自分が具合悪い時など欠勤した次の出勤日に出勤できるかどうかの連絡はいれますか?
前の職場では、次の日の職員の仕事の予定を立てるため14時前後には出勤できるかどうかの連絡をするように言われてましたが、正直、朝になってみないとわからないですよね?
インフルなど出席停止だったり、発熱後24時間は登園できないなど保育園の決まりがある場合は、いつまでは休みますと伝えられますが、そうでなく、次の日の朝になって登園登校できる状態、仕事ができそうな状態がわかることが多いので、出勤にしておいてください、無理なら連絡しますみたいな返答しかできません。
今の職場は何も言われてないため、翌日出勤できそうな場合は連絡をいれていません。他の方もそんな感じで、連日休むにしても当日の朝に欠勤か連絡が来ます。
職場によって違うのでどういうのが正しいのかなと疑問になりました。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
ママリ
何が正しいというのは職場によるので無いと思いますが🥹
私は明日も無理そうだなと思ったらなるべく早めに連絡しています。
判断つかない場合は夕方頃にはその旨を連絡しています。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊