コメント

宮田くん
同じくです(笑)夫が食に疎いのでそこまでこだわりないです😆(笑)
大皿一品とお味噌汁とご飯、、たまに副菜(笑)

hyphen
おかず一品の日も全然あります!🤣
本当にお料理上手い方や要領良くこなせる方を尊敬するレベルです😭
-
えりか
ですよね😣
どうしても要領悪いので、3品、4品作ろうとすると時間がすごくかかってしまうので、なかなか...
子供もぐずってしまうし💦- 9月20日

退会ユーザー
うちもそんな感じですよ(笑)
ああいうのはやりたい人、
やれる人だけやればいいんですよ😂
旦那もそれでいいといってますしね(笑)
-
えりか
確かにそうですよね!
やりたいけどやれないなら無理しなくていいですよね笑
旦那も文句言わないですし😊- 9月20日

ちろ
尊敬しますよね😫
私はいかに洗い物を少なくして、手間をかけず!!とか思ってたらほぼ丼系にまとまりました(笑)
-
えりか
洗い物わかります!
沢山作るとその分洗い物も増えてあとが大変なんですよね😵
丼なら最小限に抑えられますもんね笑- 9月20日

wb
本当すごいですよね〜👏🏻
時間配分が上手いのか!?
要領がいいのか!?
最近やっと品数増えてきましたけど(笑)
まぁ、あんな上手いこといきません〜😫💦
うちもメインを大皿にドーン+汁物、副菜が作れれば!とかですよ😅😅
-
えりか
本当、どうすればあんなに理想的な夕飯になるのか...すごすぎます😂
うちも大皿、汁物、もう一品がやっとです!
ごく稀に旦那がいる時とか+1品できるかどうかです😣- 9月20日

プク♡
思います!!
子育てしながら何品も作れません! 元々料理が苦手なので余計に…😂
えりかさんも妊娠中なんですね! 私も上の子が6ヶ月の時に同じくらいの週数でした! 2人目妊娠中で身体を休めながら上の子も見ながらだと後半ほんとに料理する気力沸きませんでした🙄
献立を考えるのからよいしょがいるし、ちゃちゃっと作れる人がうらやましいです!
-
えりか
そうなんです!今つわりも軽いですがあるので、尚更立っていられなくて💦
上の子のご機嫌と自分の体調見ながらって本当大変ですね😱
私も結婚して料理するようになったので、レシピ見ないと作れないし献立も下手くそです...- 9月20日
-
プク♡
しんどい時期ですよね💦つわり中はほんとに地獄でした😭 冷蔵庫を開ける時点でツラかったです。まだ離乳食が初期の頃だったのでそれが救いでした!
同じです!!! レシピ必須で調味料もいまだにきちんと計らないとできません😂笑
これから子どもが大きくなってくると献立もなかなか適当に済ませられないし…あと何十年作り続けなければいけないのだろう…と思うと、それだけで気分が下がるほど料理苦痛です…🙄笑- 9月20日

ガオガオ
手のかかってそうな…と実際手が込んでいるのとは違うのかなーと思いました>_<笑
うちは白米食べないのもあって汁物おかずは4〜5品毎日あります^ ^
手抜きだったとしても品数あるだけで、フォトジェニックですよね>_<♡笑
-
えりか
4~5品すごいですね!
手が込んで無いにしても、尊敬します!
なかなか時短テクとかも持ちあわせてないので品数増やせなくて💦
せめて3品作りたいところなのですが😥- 9月20日

ぴぴ
そういう人ってそもそも料理が好きなんですよ!うちの夫も料理好きで、ひどいと睡眠時間削って料理してたりします🍳笑
-
えりか
旦那さんすごいですね...!
そうなると、子供が寝た後とかに下ごしらえとかってことなんですかね?
豪華な夕飯のママさんの1日を覗き見してみたいくらいです笑- 9月20日

はじめてのママリ
わたしは毎回30分〜1時間以内で4.5品作ります!!
慣れたら楽しい時間ですよ☆
インスタに載せたりはしないですけど🤣盛り付けとかで見栄え良くする時間はないので(^^;;
-
えりか
1時間以内で4~5品ですか!すごいです!!
おすすめの時短料理とかありますか?😌
料理嫌いではないんですが、なかなか慣れないんですよね💦- 9月20日

ママリ
わたしもそんなに凝ったもの作れないです( ノД`)
後追いが始まって長い間台所にいれないのもありますが最近は自分たちの夕飯も蕎麦とかです^_^;
-
えりか
そうですよね、子供いるとどうしても時間が無いんですよね💦
蕎麦うどん楽ですよね!
天ぷらでも作れればいいんですが、それすら作らず...笑- 9月20日
-
ママリ
天ぷら!!
わたしやることなさそうです( ノД`)笑
うち豚と椎茸のつけ蕎麦よくやります♡
簡単なんで♡笑- 9月20日

ママ
南品も作った所で食べきれないので、2品ぐらいですよ♪
-
ママ
南品も→なん品も
- 9月20日
-
えりか
確かに作っても腐らせちゃもったいないですよね😣
その日の分だけって難しいですし...- 9月20日

はなたろ
私も同じこと思ってました〜。私なんて子供いないのに今すでに大皿一品の日もあります(´;ω;`)
あとインスタの料理アカウントのひとたちってフルーツとかデザートとかも一緒に撮ってるじゃないですか?あれって完全に撮影用で撮ったらしまってますよね?って思ってたんですけどどうおもいます?ぬるくなるしケーキとかクリーク緩くなりそうって毎回思うんですけど😅逆質問すいません💦
-
えりか
妊娠中から私も変わらずです笑
子供いると益々時間かけられないので、一人の時にもっと料理楽しめば良かったと後悔してます😖
わかります!
絶対撮った後しまうパターン笑
確かにデザートもあれば尚更豪華ですけどね笑
ただワンプレートに冷たいものと温かいものがあるのも個人的に謎です😣
温かいのを作ってる間に冷たいものを乗せておくんですかね?
それとも食べるまでお皿別で、後で一緒にするのか…
本当料理の状況見てみたいです😂- 9月20日
-
はなたろ
そうですよね(´;ω;`)今からこんなんで子育てもプラスされて私家事できるかな😭
やっぱり撮影用ですよね!笑
最近だとぶどうとか、梨とか2つ3つ盛られててえっ!もっと食べないの?とも思うし😅笑
ワンプレートのなぞもありますねー!確かにワンプレートにすると、カフェっぽくてお洒落だけど・・実況中継してほしい🤣- 9月20日
えりか
わかります!
旦那も文句言わないので、品数も増やさないんですよね😂