※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

鼻水がひどくて息苦しく、抱っこしながら寝ています。明日は耳鼻科か小児科を受診した方がいいでしょうか?

今日の夕方から鼻水が酷く、今は寝かせると鼻が詰まって寝れないようなので、抱っこしながら寝てます。
このまま抱っこねんねで夜が開けても大丈夫ですよね?寝かすと呼吸できなくて可哀想で、、
あと、まだ熱とかないんですけど、明日は何科を受診したらいいですか?
耳鼻科か小児科で悩んでます(><)

コメント

martam

鼻水をとってあげることは
出来そうにないですか?
抱っこのまま、朝までってなると
ママも赤ちゃんも
さすがにキツい気がします(´・ω・`;)

• みみ

みみ

鼻水取っても取っても、すぐ出てきます。少し熱が出てきたようで、夜中グズグズで、また今抱っこのまま寝ています。熱があれば小児科でいいでしょうか(><)

• 9月20日
hyphen

腕枕とかしても苦しそうですか?😭
うちの娘も1週間前から鼻水と鼻詰まりで夜寝苦しそうでした。見てて辛いですよね😭
抱っこでも大丈夫だとは思いますが、なっつさんが休めなくなるので悩ましいですね🤔
私は小児科に連れて行ってシロップもらいましたよ!

• みみ

みみ

抱っこ以外泣きわめきます(><)抱っこしてても苦しそうに、あーうー言ってて…💦
    熱が出てきたようなので、朝イチで小児科行ってみます!

• 9月20日

同じようなことがありました(>_<)

お母さんがお辛くなければ(体勢など)大丈夫かと思います。
私は、授乳クッションを使いました。クッションを枕にして、穴の部分に体が入るように寝かせました。頭が高くなるので、少しマシになって寝てくれました。グズグスしてましたが(^^;可哀想ですよね(T_T)

私は、小児科を受診しましたが、薬は出ても鼻水は吸ってくれなかったので、耳鼻科にも行きました。小児科で鼻水も吸ってもらえるといいんですが(>_<)
鼻水は中耳炎にもなる場合があるので、熱がなくても受診してよいかと思います!

• みみ

みみ

可哀想ですよね‪( ´~` )‬
    抱っこねんねも30分置きに起きちゃう感じで、熱も出てきて辛そうです…💦早く病院の時間にならないかな、、小児科行ってみます。

• 9月20日
咲絢mama♡

私は小児科に連れていきます(^^)
鼻水凄くて眠れない時は我が家ではVICSのヴェポラップを塗ってます!
スースーして鼻が通り、ぐっすり寝てくれますよ😊

• みみ

みみ

そうなんですか!
    普通に薬局で売ってますか(><)?

• 9月20日
  • 咲絢mama♡

咲絢mama♡

ドラッグストアに売ってますよ(੭ˊ꒳​ˋ)੭💓

• 9月20日
  • みみ

みみ

わかりました!
    ありがとうございます☺🙌❤

• 9月20日