※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kyon
妊活

妊娠検査2回とも陰性。産後の生理不順かも。産婦人科で相談してみるべきか。妊娠の可能性は低いかも。

娘が今10ヶ月で2歳差で2人目を考えているのですが、完母なのですが出産後3ヶ月で生理が再開しました。4/5〜、5/6〜、6/5〜と生理がきていたのですがまだ生理がありません。もともと生理不順などないので妊娠かな?と思い7月中旬と、昨日妊娠検査器を使ったのですが2回とも陰性でした。産後身体が変わったための生理不順なのでしょうか?産婦人科に行ってみた方がいいでしょうか?妊娠の可能性はないでしょうか?回答お願いします(>_<)

コメント

koumama☆

コメント失礼します。

母乳だと生理再開しても
完全にホルモンバランスが
戻っているわけでもありませんし
生理が再開したからといって
無排卵月経の可能性の方が
高いかと。

あと病院でわ産後一年で
生理が再開していなければ
受診できます。

• kyon

kyon

なるほど、無排卵月経を忘れていました!とりあえず特に体調不良がなければ様子見たいと思います。ありがとうございます(^o^)

• 8月7日
manmaru

私も完母で産後1ヶ月ちょっとで生理が再開しました。
でも再開して2ヶ月目で生理が来なくて検査薬も陰性……
で、結局1ヶ月飛んで生理がきました(´・ω・`;)
もともと生理不順もなく毎回遅れずきてたので、やっぱり母乳だし排卵もしにくいのかなって思いました。
私は病院には行ってないので詳しいことは分かりませんが気になるなら一回病院に行ってみるのもいいかもしれませんね(๑′ᴗ‵๑)

• kyon

kyon

検査薬で陽性出るのをちょっと期待してたもので、ちょっとガッカリしました(笑)私もそのうち生理きますかね?回答ありがとうございます(*^^*)

• 8月7日
manmaru

ガッカリしますよね(´・ω・`๑)
私も2人目希望しているのでガッカリしました。
でも排卵が遅れていることもあるかもしれないので最終性行為から3週間後にもう一回検査薬してもいいかもですね|・ω・´))!!
陽性が出ることを祈ってます(๑′ᴗ‵๑)

• kyon

kyon

ありがとうございます(^o^)また検査薬試してみようと思いますw

• 8月7日