ベビーベッドを買っておらず、3人でダブルベッドで寝ているが、赤ちゃんが寝返りするようになったらどうしたらいいか悩んでいます。他の方はどうしているのか気になります。
まだ先のことですが気になったので質問させて下さい
私はベビーベッド買っておらず
ダブルのベッドで旦那と間に挟んで3人で寝ています。
今は寝返りしないので泣いてても置いてミルク作ったりできるのですがコロコロするようになったらどうしたらいいのでしょうか?
みなさんはどうしていますか?
間に挟んで寝ててもどっか行っちゃうことってあるんでしょうか?
ベットの柵?みたいなので間に挟まって窒息したみたいなのをみて悩んでいます、、、😥😥
- T(7歳)
コメント
ねねちゃん
コロコロ動くようになったら、気付いたら足元に居るとかあるらしいですよ(・o・)
退会ユーザー
うちも元々主人とダブルベッドに寝ていましたが、子供が生まれてからは私と娘がベッド、主人は床に布団を敷いて寝てますよー!
-
T
娘さん寝ててコロコロどっか行っちゃったりしませんか?😢
気づいたら足元にいたとか、、😥😥- 9月20日
-
退会ユーザー
今の所左右にコロコロはしてますが、足元にいることはないですねー!- 9月20日
りょん
大人と同じベッドはよくないみたいです😭
私も最初そうしようと思ってて調べたら書いてありました😢
↓
ベッドで赤ちゃんと添い寝をするのは、生後3~5ヶ月頃。少し時期に差はありますが、赤ちゃんの首がすわったことを目安にしましょう。
ベッドはママの寝返りなどの振動が赤ちゃんに伝わりやすいうえに、マットを使うことで体の浮き沈みが大きくなります。まだ首がすわっていない時期は、体が埋もれて気道が確保できなくなるリスクも。
あとは赤ちゃんの背骨だったかな?骨にも良くないみたいです😢
硬いマットが良いみたいです!(新生児は特に)
ベビーベッドはいらない!って方が多いですがうちは大人がベッドなので
地べたに寝るのも無理なのでベビーベッドをベッドの横につけてます!
ベビーベッドオススメです😊!
-
T
なるほど、、、!!
少し考えて旦那に相談してみようと思います😥😥- 9月20日
はじめてのママリ
まずベッドを壁にくっ付けて、壁側に子供を寝せてました。
でも動くようになったらかなり危険です。
上の方の言うように足元にいたりします😭
そして落ちます…💦
うちの子は数回落ちてます
。
とりあえず落ちてもなるべく衝撃が少ないようにマットなど敷いてました。
下の子が生まれてからはベッドやめました。
k
うちはもともとシングル2つくっつけてましたが、子供産まれてからは、私と赤ちゃんは隣の和室に布団+ベビー布団で、旦那はベッド占領してます!
ベッドで3人で寝たいと思っていたのですが、寝返りするようになってから寝相が悪すぎて、気付くと畳の上で寝てるときとかあるくらいなので、当分このままですね💦
もう3人で布団にしたいくらいですが、ベッド処分するにもまだ買ってそんなに経ってないし…と思ってます😥
ピコママ
寝返りするまでぐらいはベットインベットおすすめです😄うちはダブルベットに左側に私、真ん中に息子、右側にパパで寝ています😃
ベットインベットは持ち運びも楽なのでベビーベットいらずでした✨
(一応、ベビーベット買いましたが一瞬で物置きになり購入を後悔しています😭)
mama初心者🔰
完ミですか(^_^)/??
私はベビーベット、身内にプレゼントで貰ったので使いました💡とゆうか、犬がいる事と旦那の寝相がすこぶる悪すぎて、絶対娘を間に置いて寝れない!のが理由でベビーベット希望して買ってもらったんですけど(笑)
4,5ヶ月頃までは使ったかな💦?と記憶曖昧で申し訳ないです(>_<)
今はダブルベットを壁にくっつけて、壁側に娘を置いて隣に私☆旦那は床に布団を敷いて犬と一緒に寝てます(笑)
娘の場合、完ミでミルクは腹持ちがいいので時間できっちり飲ませていれば、お腹が減って泣く事はほとんどなく、夜間の授乳は寝ているうちにミルクを作れました👍✨
起きても幸いおしゃぶりを使ってくれたので、おしゃぶりをして待ってもらっているうちにミルク作ってました♪
娘はコロコロ動くようになったのは、少し遅くて10ヶ月後半位で、その頃にはミルクの時間の間隔もあいて飲ませる回数も減ったのでミルク作ってる間にベットから落ちた!!とかはないです(^-^ゞ
10ヶ月だと離乳食もあるので、早い子だとミルク止めてる可能性もありますよね😄⤴うちはまだミルク朝ご飯と夕飯の後、飲んでますが(笑)
ベビーベット、気にならなければレンタルや中古でもいいかもです😄⤴
今は、寝室での何かをするときにリビングに娘を一人に出来ないので、ベビーベットにいてもらって掃除機かけたり掃除したりしてます💡
T
そうですよね😥😥😥
ねねちゃん
朝起きて居ないと焦りそうですよね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )
T
なかなか地面から高いので
落ちたりとか考えたら落ち着いて寝れなさそうです笑
ママリ
シングルを2つくっつけて、壁側から娘、私、旦那の順に寝てます(^^)
今のところ、横にコロコロして私がベッドの狭間においやられることは多いですが、私の腰の位置より下にいっていることはないです🙋
あまりに動く時は私にあたって、私の目がさめて、娘を元の位置に戻したりしています!授乳の際にも戻してます😌
よっぽどベッドが広くない限り、下までコロコロする間にTさんか旦那さんが気付くと思います🤔