生理が遅れており、妊娠検査は陰性。体調の変化で不安。婦人科系の病気か心配。助言をお願いします。
妊娠してる?してない?
わかる方、経験ある方アドバイスお願いします。
私は25歳OLです。
毎月29日周期でぴったり生理が来ていました。
遅れても一日前後でしたが、今月生理が来なくて、今日で一週間が経ちました。
3日前と昨日検査薬を使いましたが陰性です。生理予定日過ぎた頃から空腹時に胸がムカムカしたり、いつにもなくすぐお腹がすいたりします。いろんなサイトを見ると生理前でも起こる症状のようですが今まではありませんでした。
まさかできると思っておらず基礎体温も数ヵ月計っていませんでした。自分の平熱もわからないので急いで計ったところで参考になりません(T_T)ちなみに、基礎体温ですが昨日36.55度で今朝が37.01度でした。一昨日くらいから普通の体温計で37度4前後の微熱があり、妊娠した?と思い基礎体温を計ってみました。
予定日から一週間過ぎてくっきり陰性なので妊娠は期待していませんが、婦人科系の病気ではないかと不安で…(T_T)どなたかわかる方教えてください。
- 黒豆あやこ
ちきちゃん❣
病院に行かれてみてはいかがですか?不安も消えますよ。
ゆっぴー
検査薬がくっきり陰性ならば、妊娠ではないと思います。最近何かストレスを感じるようなことがありませんでしたか?またはとても疲れているとか…猛暑も続いていますし、ホルモンバランスが崩れているのかもしれませんね(´;ω;`)
ゆう
最後のエッチから3週間たって検査薬して陰性なら妊娠の可能性はありません。生理が遅れるのは排卵が遅れた可能性もありますよ。
ゅかこ
私も今同じような状況です。
私は今日で生理予定日から2週間以上になります。
私は病院に行ってみましたが、陰性でした(;;)
先生が言うには、生理不順らしいのですが、先月までピッタリか1日前にはきていました。
妊娠検査薬をして陰性を見るのが嫌なので、妊娠検査薬をせずにつわりか生理がくるのを待っている状態です。
夏バテやストレスなどで生理不順になるみたいです(;;)
ピムコ
検査薬が陰性なので排卵が遅れているか、黄体依存症の可能性があります。
今まで生理が周期的にきている方でも遅れることはよくあることです。
一方、排卵日は確実なのに生理が来ない場合は黄体依存症などが考えられます。
もうしばらくたって生理が来なければ、病院にいかれることをおすすめします。
コメント