生まれたときから添い寝のメリットやデメリットについて相談です。寝室にもベビーベッドが必要か迷っています。添い寝をする場合、ベッドを大きいものに買い換えるか、布団にするかも検討中です。
生まれたときからずっと添い寝の方って多いのでしょうか?
我が家はメゾネットなのですが一階には犬がいます(柴♂生まれる頃は1歳2カ月)
なので居間にベビーベッドを置こうと思うのですが、寝室にもベビーベッドは必要かなぁ…と悩んでいます。
今はセミダブルのベッドで旦那と二人で寝てますが、もし添い寝にするならベッドを大きいのに買い換えるか、布団にしようかーって話をしてました!お部屋の広さも大きい方ではないのでなるべく添い寝にしたいのですが、赤ちゃんを踏んでしまったりしないだろうか…という不安もあり、決めかねています…添い寝のメリット、デメリットなど教えていただければと思います!よろしくお願いします!
- ゆー🐶(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ゆうなさん。
添い寝だとそのままおっぱいがあげられます(*´︶`*)
トントンも寝ながらできますし寝かしつけるのは楽です(`•ω•´)
デメリットは寝相が悪くなってきたときに自分の寝る場所がなくなることくらいしか今のところありません笑
ちゃん
うまれてからずっと添い寝です。
メリットとすれば
夜泣きにいちいち体を起こさず添い乳ができるのが大きいですかね。私も添い寝は不安でしたが、
潰すことは1度もまだありません!
-
ゆー🐶
寝相は悪い方ではないのですが、踏んでしまったり蹴ってしまったりしたら…と不安でしたが、意外と大丈夫なんですね!
夜泣きの時に抱っこしなくてもそのまま添い乳出来るのも魅力ですね!ありがとうございました!- 8月7日
しまままん
うちは、1人目の時にベビーベッド買いましたがあまり使わず、2人目、3人目も使わなかったです(^◇^;)添い寝の良いところはそのまま添い乳ができる。ベッドに置くときに起きてしまうってことがあまりない。距離が近いって事でしょうか?デメリットはあまりないような?うちの場合は兄弟がまだ小さいのでそれだけが心配でしたが(;^_^A
-
ゆー🐶
なるほど、添い乳出来るのがいいという意見が多いですね!
ありがとうございます!- 8月7日
ママリ
産まれて2日目から…入院してる時から添い寝です。
はじめは緊張して眠れませんでしたが、すごく楽です*\(^o^)/*‼️
デメリットは、ゆうなさん。さんと全く一緒です…😅
-
ゆー🐶
母子同室だったのですね!私も母子同室の病院なので産まれてから添い寝するのが楽しみになってきました!
- 8月7日
haru.
添い寝いいですよー\(^o^)/💓
つぶすことはありませんが息子の寝相で叩かれたりします(;;)w
-
ゆー🐶
叩かれるんですね💦笑
でもそれもかわいいですよね!
はやく一緒に寝たいです💕- 8月7日
りおるかmama
ベッドにくっつけられるベビーベッドがありますよ。
-
ゆー🐶
ベッドにつけられるのも検討してるんですが、我が家はあまり広くないので、出来ればベビーベッドは一つ(一階)にしたいなーと思ってました。
添い寝でも大丈夫という意見が多いので添い寝にしてみようと思います!ありがとうございました!- 8月7日
ゆー🐶
添い乳できると楽なんですね!
参考にさせていただきます😍