朝から晩まで忙しく家事と仕事をこなしている妊婦の女性が、夫の言動にイライラしています。自分の人生に不満を感じています。
毎日朝早く起きて、旦那に弁当つくって仕事前はどたばたらして朝食も立ちながらたべて、仕事前に洗濯軽く掃除、食器洗いして仕事に向かいます。で、仕事がおわれば夕飯考えてあんまりパッと浮かばなくて嫌になることもありますが、頑張って考えて買い物して旦那が帰ってくる前に夕飯を作っておくようにしてます。それなのに、仕事だからおそくなるとかいって嘘ついてのみにいってたり、仕事の人とご飯とかいって夕飯食べない時があり、本当にイライラします。
夕飯作る前には伝えて欲しい本当に、、妊娠中っていうのもあって本当にイライラする。。私はまだ若いから周りの人は楽しく働いてそのあと飲みいったり、友達と沢山あそんだりとみてるとイライラしてしまいます。
自分が望んだ人生なのにイライラしてる自分もだいっきらい。はああ
- やまちゃん(7歳)
コメント
✩砂糖✩
せっかく作ったのに嘘ついて食べないって酷いですね💦残ったもの次の日に食べてもらってますか?☺︎
頑張って作らなくていいですよ!
私は1週間分、何作るかまとめて決めちゃいます。買い物もまとめてです。旦那さんのいる日に重い荷物持ってもらって☺︎そしたら毎日考えなくて済みますよ☺︎
はるひ☆そら
こんばんは
旦那様に気持ちを
伝えるのがいいと思います。
彼の機嫌の良い時に
やまちゃんさんに気持ちが向いている時を狙って下さい。
私のお願い聞いてくれる?
って、
帰りが遅いと不安になる。と。
一番言いたい事は
イライラではなく
イライラの原因は
それですよね?😊?
怒っていると
伝えるのと
少し違いますよ。
それさえ
伝わったら
三分の1 くらいは
控えてくれますよ😊
一回は、付き合い
一回は、許し
一回は、私の気持ちを大事にしてね。
男性も縛りを感じると
バネじゃないけど
飛んでいっちゃうから
要注意でーす😊
やまちゃんさんだけが
我慢しているのも
ストレスになりますから
上手に柔らかく気持ちを伝えるのがオススメかな❤️❤️
頑張ってください👍
-
やまちゃん
コメントありがとうございます(T_T)参考にさせていただきます!!
- 9月20日
やまちゃん
一週間分まとめてつくるのは大変ですが、毎日毎日考えるより全然いいですね(T_T)❤️コメントありがとうございます!