※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame
家族・旦那

イラつく。仕方ないのわかってるけどなんでこんなイラつくのかわからな…

イラつく。仕方ないのわかってるけどなんでこんなイラつくのかわからない。
金曜飲み会で土曜は祝日なのに仕事。だから帰ってこない。
は?頭おかしいんじゃない?
イライラしてるのわかったら、んー頑張って帰ってこようかな。って。
酔っぱらいが帰ってきてもなんの役にもたたないから。
もう金だけ入れて一生帰ってくるな。

コメント

ひまり

うちも飲み会とか自分の遊ぶことばかりです。家にいてもスマホばっかだし。もー家に居られるのもイライラするけど、自分は子育てしてる中好き勝手遊んでると思ってもイライラするしでもー常にイライラしてますw

生後1ヶ月じゃまだ身動きとれるのも限られるし、やっぱりストレスはたまりますよね。

• mame

mame

我が家も家にいるとスマホゲームばっかりです。
    子どもの面倒は見るほうだと思いますが、つねに携帯ゲーム越しであやしたりです。
    ぶつけようのない怒りでイライラしてしまいます。

• 9月19日
yuuri

こっちは寝不足なんじゃー!少しでも早く帰って来ようという気持ちはないんかー!怒
と、上の子生まれたばかりで飲み会から帰ってきた旦那にブチ切れました笑

• mame

mame

ほんと...毎日泣き叫ぶ赤ちゃんと2人きりでほとんど家から出れず、さらに睡眠不足で育児のことも話す相手いないのに、産前「産後は3ヶ月飲み行かない」って言ったのを忘れたらしく「俺が帰ってこなければいいんでしょ。」って言われて「じゃぁずっと帰ってこないで!」と言ってしまい...後悔してます...

• 9月19日
R♡

分かります!産後1ヶ月なんて心にも体にも余裕無くて常に苛々してましたよ(*_*)
余裕なさ過ぎる自分にも腹たって人の冗談も全然受け流せないし夜毎日のように泣いてた時期とか全然ありました💦
今思えばなんであんなに怒っちゃってたんだろうとか思う事ばっかで、なんだかんだで耐えた旦那と実家の家族には感謝しかないです。
ホルモンバランスが整ってくれば自然と落ち着きますよ☺️
これが男の人にも分かって貰えればもっと世の中よくなると思うんですけどねー( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

• mame

mame

私は夫に産後うつだと言われてます...笑
    本当に毎日夜が来ると億劫だし若干恐怖を覚えます..

• 9月19日