幼稚園でトイレトレーニング成功!パンツについて相談したい。本人はどちらでもOK。先生に相談すべき?
今、週3回プレで幼稚園に通わせています。
ここ2週間ほどトイレの失敗がなく、こちらの声かけなしでも自分でしっかりトイレに行きたい!と言えるようになりました!幼稚園からもオムツのゴミを持って帰ってこなくなりました。そこで、私的には幼稚園にもパンツでいかせたいのですが、やはり1度先生に相談してからのほうがいいですか?何かあった時の為に着替えは毎回持たせているので、相談なしでパンツにしても大丈夫なのでしょうか?
ちなみに、本人はパンツでもオムツでもどちらでもこだわりはないようで、どちらにしてもちゃんとトイレにいけます(^.^)
- たまちょみ(5歳2ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント
ちびた
うちの幼稚園は「今日パンツです〜」と声かけておけば「えー!凄いね!おめでとう!!!」ってノリで、気をつけてトイレ誘ったりしてくれてましたよ!
先生もトイレで出来てるってわかってるでしょうし、伝えてさえおけばいいと思います。
Nanana
元幼稚園教諭です☺️✨
お子さんトイトレ頑張っているんですね〜✌️💕
園側としては、1度相談してもらえると園でのトイレの様子や(聞いているかもしれませんが💦)今後のやり方など話し合いができると思いますよ〜!!
うまくいくといいですね✨
-
たまちょみ
回答ありがとうございます!
先生に伝えて、次回からパンツで行かせることにしました(^.^)
ドキドキですが、うまくいくといいです!!- 9月20日
たまちょみ
回答ありがとうございます!
先生に伝えて、次回からパンツで行かせることにしました(^.^)