※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
子育て・グッズ

1歳の息子が食欲旺盛で驚いています。保育園に通い始めてから離乳食が好きになり、大盛りで食べるように。食べ終わると私の食事を要求するので、量が足りないのか心配です。

息子の食欲に驚いてます(゜ロ゜;
明日で1歳になるのですが、食欲がありまくりでビックリしてます…。
最初はあんまり食べなかったのですが、保育園に通いはじめてから離乳食が好きになったようで、子供茶碗大盛一杯とおかずとスープ、デザート食べさせて、その後私がご飯を食べてると近寄ってきて食べさせろと大泣きします😵
さっきたべたじゃーん!!って言うと、マンマ!マンマ!と私のお茶碗を取ろうと手を伸ばしてきます…(-_-;)
今の量じゃ少ないのかなと思いつつ、結構あげていると思うのですが…(;´д`)
皆さん、こんな感じなのでしょうか?

コメント

○pangram○

うちの子も11ヶ月頃から凄まじい食欲です!
保育園では毎日お昼とおやつは完食+お代わり大盛りだそうで…😅

そして、勢いはまだ衰えてないです😁

• 初めてママリ

初めてママリ

保育園でおかわりしてるんですねー(゜ロ゜;
    いっぱい食べるんですね🙆
    今こんなに食べると、中学生とか高校生とかになったら食費が…と考えてしまってます(笑)

• 9月19日
  • ○pangram○

○pangram○

いっぱい食べるんですが、まだ8.5キロのおチビさんです🤔
    今は人生の中でもかなりの成長期ですし、食べる時期なのかな?と思ってます〜🤗

• 9月19日
exx

うちもかなり食べます(^_^;)
驚きますよね!!笑
保育園では毎日
おかわりしてるみたいです(^_^;)
でも、出すもの出してるし
よく動くので体重も平均的で
あまり急激に増えてないので
あまり気にしてないです!

• 初めてママリ

初めてママリ

おかわりしてるなんて凄いですね🙆
    食べてくれるのは嬉しいのですが、今から将来の食費の心配してます(笑)

• 9月19日
  • exx

exx

確かに男の子だし
    食費が心配になりますね!!笑

• 9月19日
tkrzwcsk

羨ましいです!
うちの5歳の長男の4倍は食べてますね💦
作り甲斐もないのでも嫌になります…(ー ー;)

• 初めてママリ

初めてママリ

あんまりご飯食べないんですか??😵
    うちも最初はあんまり食べなかったので、作っても離乳食をほとんど捨ててる感じだったのでイヤになりました😵

• 9月19日