※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

ロンパースってよく肌着だとこちらで目にしますが、私は肌着使いしたこ…

ロンパースってよく肌着だとこちらで目にしますが、私は肌着使いしたことなくて、そのままでも大丈夫なデザインのを選んでそれとズボンを履かせたりしてます。
肌着使いしてる方って上に何を着せてるのでしょうか?
足つきカバーオールなどの時も中にロンパース着せるんですか?

コメント

かなま

秋だと、ロンパースの上に長ズボンと半袖や長袖のTシャツを着せてます^_^冬だと、上着がトレーナーなどに変わります^_^
寒い時は、カバーオールの下にも、ロンパース着せますよ^_^
お腹をカバーして、冷えないようにしたいので^_^

• みー

みー

基本的にロンパースを着た状態で上に着させる感じなんですね!
    カバーオールは薄めのでも中にロンパースですか?!
    皆さんセパレートにするの早くてびっくりしました💦 息子の時はセパレートにしたの1歳手前だったので😅

• 9月19日
  • かなま

かなま

薄くても、中にロンパース着せます^_^
    首がすわった頃から、ロンパースの上に着るのは、セパレートでした^_^

• 9月19日
  • みー

みー

そうなんですね^_^ ありがとうございます^_^

• 9月19日
みは

夏はそうしてましたが、今は上の方の様に着せてます。
あからさまに上に着てもいいようなデザイン(中にロンパースがついてて外側に更にロンTがくっついてる)は別ですが💦

ロンパースを洋服として着せると、更に中に肌着を着せることになり、おまたのスナップが二重になるのであくまで肌着として着せてます。

• みー

みー

ロンパースを洋服として着せる時にも更に肌着を着せるんですか?!
    上の子の時は普通にロンパース一枚とズボンで過ごさせてました。笑
    家の中はいつも暖房が効いてるので着せ過ぎたら暑いかなと思ってました😂

• 9月19日
  • みは

みは

そうなんですね💦
    肌着を着せないと言う考えがありませんでした😂😂
    夏の本当に暑いときだけ洋服見えするのを1枚で着せてます。

ちなみに私は可愛いロンパースはあまり持ってなくて、キャミソールのいかにも肌着っぽいのを肌着として着せることが多いです。

• 9月19日
  • みー

みー

その頃はママリ知らなくて肌着の必要性を知りませんでした😂
    むしろ可愛いロンパースしかないので肌着にするのが勿体無く感じてしまいます😂 肌着っぽいの買ってみようと思いまーす^_^

• 9月19日