コメント
あ
確かに母親ならそう思う反面、近づかないでって言われたら嫌な気持ちになるのは確かかなって💦
のら
逆ギレするほうが心狭いと思います、、、(。´Д⊂)うちも家族の誰かが風邪っぽいと子供に近寄らせません😃✴
-
どらねこ
コメントありがとうございます🙂
気持ちわかってもらえてよかったです‼️
子どもにうつると大変ですからね😵- 9月19日
はじめてのママリ🔰
風邪ひいたかも、じゃなくて風邪ひきそう、ならまだひいてないし、何となくその時寒気がしたとかくしゃみが続いたとか結局違かったパターンもありえるしそこまで気にしなくてもいいんじゃないかなぁ?と思いました。
明らかにくしゃみや咳をしていて、かかりそうってなら駄目だけど。
-
どらねこ
コメントありがとうございます!
どうするのが正解だったんですかね〜?
子供に風邪ひかれちゃうと困る時期だったので😓- 9月19日
やまもも
お子さんにうつったら嫌ですもんねー😂💦
お気持ちわかります❗️
ただ近寄るなと言う前に、家族の方に対して心配してるフリをしてみては?
その方が相手も逆ギレしないかもですよ^_^
-
どらねこ
コメントありがとうございます😊
気持ちわかってもらえて嬉しいです‼️
言う前に、薬飲んでたので、風邪ひいちゃったの?大丈夫?って聞いて、風邪引いちゃったなら近づかないでください💦って言いました!
顔近づけてチューしようとしたので😵😣💓- 9月19日
-
やまもも
えー❗️チューはないですね💢
近寄るうんぬんよりも酷いですねー!
ゆーママさんが怒るのも無理ないですね💦
さっさと治してからしてもらいたいですねー😂- 9月20日
-
どらねこ
近寄るだけじゃ私が拒否した行動までは伝わらなかったですね💦
言葉足らずですいません😵
ホントさっさと治してから近寄って欲しいです!- 9月20日
ママ
「近づかないで」をオブラートに包んで言えば良かったのでは?
その方がどうゆう状態かわかりませんが、ハードスケジュールが続いていたり、寝不足が続いていたりで、風邪の症状はないけど、体が疲れてると体調崩しやすくなるので、風邪ひきそうと言うときありますし、言われることもありますよ。あと単純に季節の変わり目だからとか、気温の変化が激しいからとか。
-
どらねこ
薬まで飲む程怪しいなら、赤ちゃんに配慮するのが普通かな?って思っちゃいます😓- 9月20日
どらねこ
嫌な気持ちになるのはわかるんですが…今風邪引かれちゃうと断乳予定が近いのと予防接種も近いので予定が全部ずれ込んじゃうので💦それも分かっててなので…ついきつい言葉になってしまいました😵
どうするのが正解だったんでしょうか?