※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mini
子育て・グッズ

明日の保育園見学について、10時頃にお詫びの電話をしたいですが、朝イチは迷惑でしょうか?保育園は6時30分から預かってくれます。

今日保育園見学の予定だったのですが、日にちを勘違いしてしまっていて行くの忘れてました💦
言い訳ですが、三連休あけでてっきり今日月曜日だと思ってました……

そこで明日お詫び、見学日の電話をしたいのですが、朝イチは迷惑ですよね?
早めに電話した方がいいと思いまして……
10時頃の方がいいでしょうか?

保育園は6時30分から預かってくれるところです。

コメント

ママリ

保育士してました。

朝は園児の受け入れやら欠席の連絡やらでバタバタなので、少し落ち着く9時〜10時くらいだといいかもしれないですね。
それか、お昼寝が始まる12時〜14時くらいですかね🤗

はぁまま

朝は一番バタバタなので、昼ぐらいに電話してはいかがですかね😄昼頃には、園長先生とかエライさんが事務所にいますので、事務員さんなどもいますよ〜〜

えり

2時〜3時がおすすめです!
お昼寝中は少し手があくので。
私の園は園長不在も多く、主任が保育の補助に入ってしまっていたり、事務室にいないこともあったので。

このみんちゃん

保育士をしている者です( ^ω^ )
保育園側から電話は無かったのですか☹️?保育園側も忙しかったのかもしれないですね💦施設としては1本お電話差し上げるのが礼儀というか…優しさだとは思うのですが☹️
明日、お電話するとのことでしたが恐らく朝イチは早出の保育士しかいないと思われます。せっかく電話をしても、もしかしたら園の見学に来られることすら知らない可能性があります。入園が決まってから保育士たちに伝達がいく事が多いので💦なので8時半や9時頃でしたら事務の人が出勤していると思われます。予想ですが…(うちの園ではそうです。)
お詫びしたいというお気持ちが強いようなので早めのお電話としても9時ぐらいが目安かな、と私は思います☺️

• mini

mini

電話番号も伝えてたのですが、連絡はなかったです💦

先ほど電話できました。
    ありがとうございます!

• 9月20日