(^O^)
私は今でもテープ使ってます✨
ずんだ餅
パンツとオムツ併用して使ってます!
arisan0415
パンツに慣れててもいいかもしれませんね💧
寝返りしたらそれを利用してお尻あげちゃってはかせてます!
半年くらいになると動くわ動くわでパンツの方楽かもしれませんよ😋💕
うちの子はすこしパンツ試しましたが
最初はお腹痒そうにしてたので練習がてら、1日の中でもパンツとテープ使い分けてました😂
さりぃ
そのくらいの時からテープとパンツを併用し出しました。たまたま貰い物でパンツがあったので、いずれ履くのであれば練習にと始めました。日中よく動くときはパンツにし、夜はテープです。慣れてしまうと、動くのであればパンツのが楽かもと思いました♡うちの子はパンツのが漏れは少なかったです!
はじママ
10ヶ月の娘を育てています。
うちはいまだにテープ使ってます。
たまにパンツタイプも。
その子にもよると思いますが、うちはオムツ交換の時オモチャ渡したりテレビに夢中だと動かないので。
わたしの妹の息子はとにかくじっとしていられない子で、寝返りするようになったら早々にパンツタイプ使ってます。
両方用意しておいて、おとなしい時はテープ、動き回るときはパンツと使い分けてみたらどうでしょうか☆
退会ユーザー
パンツとテープ併用しています。
はいはい始めた頃はテープは難しかったのですが、最近は言葉が通じるようになったので、オムツ変えるよーと声をかけると寝転んで足を上げてくれます。
試しにパンツ買ってみると良いですよ👍
私は楽すぎてびっくりしました!
ぴよ♡
7ヶ月からパンツに買えました!
わさんのお子様と同じくらいに寝返りしてましたが、パンツタイプになると枚数少なるのとミルク中心で便がゆるかったので漏れたりする時のことを考えてテープ式がなくなるぐらいに買いました!
テープ式で格闘はしてましたがやはりはいはいなど本格的な動きになるまではパンツタイプでなくてもいいかなと思います!
みす
寝返りしてからずっとパンツタイプです!!
パンツの方が漏れにくいし、楽ですが、若干テープより高いみたいです( ^ω^ )
コメント