コメント
ぴーちまーま
乳頭保護器を使って
沢山吸ってもらったら
乳首の形がすこし変わりますよ!
それに赤ちゃんも飲みやすいとおもいます!
はやく沢山飲んでくれるように
なるといいですね!
yo___oy
乳首の大きさや形でも赤ちゃんの好き嫌いはありますよー!
あと、固く張っていたり、おっぱいが勢い良く出すぎてるって事はないですか?
その場合は少し手で絞って柔らかくしてからだと飲みやすいと思います😊
-
ユリエ
張っているのと勢い良く出すぎている可能性はあるので搾乳してから授乳、やってみようと思います!
ありがとうございます🙏- 9月19日
かっきー
アドバイスというわけではないのですが…(すいません💧)
ママの心臓の音が聞こえるから、子どもの頭を左側にすると落ち着くって聞いたことあります('0')/
それが関係するのかも、、?
経験者でもないのにすみません😓
-
ユリエ
確かに我が子はいつも左側で寝てますね🙄
心音聞こえて落ち着くのかしら☺️💕- 9月19日
-
かっきー
きっとそうですね😚
かわいいですね💕✨
無理せず育児頑張ってください!- 9月19日
ゆいママ
乳首の長さが短かったり、おっぱいが張ってて乳首が硬いと赤ちゃんが吸いづらいと助産師さんが言ってました🙂
私も扁平乳首で中々吸ってくれずで、乳首保護機使ったら長さが良かったのかぐびぐび飲んでくれるようになりました!(*´꒳`*)
-
ユリエ
どちらも可能性あるので、乳頭カバーと搾乳してから授乳を試してみたいと思います!
のんたん2号
赤ちゃんも得意不得意があると看護師さんに言われました😲ちょっとだけ搾乳したり手でちょっと絞ってからだと飲みやすいみたいです☺
-
ユリエ
本当にビックリする程嫌がる時があるので、搾乳して哺乳瓶で与えたりしてました😓
やってみようと思います。
-
のんたん2号
私も左だけくわえにくいみたいで、乳首が痛くなっちゃうので半分くらい左のみ搾乳して休憩していますよ☺柔らかいときのが乳首も痛くなりにくかったり、くわえてくれる確率が高いです✨お互い頑張りましょう😅
- 9月19日
ていと☆
アドバイスになるか分かりませんが我が子は左胸がうまく飲めませんでした。
助産師さんからは練習のためにも苦手な左胸から授乳するようにと言われました。
全然うまく吸えなくて子供はギャン泣きだし私も睡眠不足で疲れてましたが毎日続けてたら上手になり、最終的には右胸より上手に飲めるようになりましたよ!
-
ユリエ
返信遅くなってしまってすみません。
やっぱり練習あるのみみたいですね!
頑張ってみます!
コメントありがとうございました😊🙏✨- 9月22日
ユリエ
ああ、乳首の形なんですかね?
乳頭カバー持っているので使ってみたいと思います!
ありがとうございます🙏