※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
妊娠・出産

前駆陣痛なかった方へ質問です!!陣痛、破水どんな感じできましたかー??

前駆陣痛なかった方へ質問です!!

陣痛、破水
どんな感じできましたかー??

コメント

みみ

前駆なんてなーんもなかったです!
予定日5日過ぎても自分の体も全然 進展ないし、もーすぐ促進剤だなって思ってた夜中に破水しました。その夜から、なんとなーく下痢みたいな痛みはあり、あまり寝付けなかったです。でも結局それも陣痛に繋がらず、促進剤で出産しましたー‪( ´~` )‬

みいmama

上の子のときなかったです^^

予定日1週間超過で
朝方から重い生理痛みたいな痛みで
徐々に強く間隔的で陣痛
って感じでした\(^o^)/

やっぴ

前駆陣痛だけじゃなく
胎動が少なくなるとか、子宮口が開いてくるとか、赤ちゃんが下がってくるとか
全て何もありませんでした😂(笑)

確実に予定日超過するだろうなーと思っていましたが、予定日5日前の朝方に破水からの出産でした😁✨

miku

上の子の時前駆破水なしで41wの時でした!
腰が痛くて痛くて規則的に6時間くらい続いたので病院に行きました。
一度遠のいてお昼頃から本陣痛になり夕方には産まれました!
痛すぎてワガママ言い放題でした笑

とみ

前駆陣痛無かったです(^_^)
定期的にお腹が緩い時の痛みが来て、トイレに何度も駆け込んでました🚽毎度お通じも出てたのですが、あれっと思ったら10分起きでした^_^
初産だったのでまだまだだろうと思い、トイレやお風呂に何度も入って痛みと戦っていたら、腰が痛くなって「痛い〜」っと声が出るようになりました^_^
そこで病院行って5cn。
破水は子宮口全開になってからの内診で、助産師さんにされました^_^