コメント

ririchanman
体重は増えるもんです(^^)
わたしなんて2週間で1キロとか普通に増えてました!!
トータル妊娠前から12キロ増えました。

ゆー
わたしも増えすぎてました!笑
身長高くて、もともと痩せ気味だったので12キロまでね!と言われてましたが15キロ増えました…笑
-
りえんな
私は特に何キロとは言われてなくて、妊娠前からは6キロ増なんですけど、増え方が急だと注意されます💦それが憂鬱です。。。
- 9月19日

🐢推し
私も今で12キロ増加中です……
明日の検診が憂鬱でなりません……
臨月は空気でも太るって聞いたことありますが、中々のショックですよー(><)
-
りえんな
検診がこんな憂鬱になるとは思ってませんでした(^_^;)赤ちゃんに会えるって楽しみだったのに。。。
空気で太るなんて、もう何を食べたらいいのか(>_<)- 9月19日
-
🐢推し
私もです!つわりが酷かったこともあり、体重も減って、検診で注意も無かった為、つわりが終わって一気に増加しました……
一ヶ月に4キロ近く行った時はさすがに自分でも不味いと思い、運動したんですけど、ちょうどりえんなさんの時期でしたね(笑)- 9月19日
-
りえんな
そうなんですね。体重増加に関しては厳しめな産院なので、ホント憂鬱です。。。母子手帳に「食事制限」って判子押されちゃったことあるので、またかと思うと💦
もう、早く産みたくなってます(笑)産んだら思いっきり食べるんだ、と思ってます‼️- 9月19日
-
🐢推し
そんな判子があるんですね!
私は毎回検診に旦那がついて来てくれるので
先生も旦那に奥さんの体重注意してみててねーって(><)
すぐ近くに敵がいるかんじです(笑)
我慢している分、出産したら食べましょうね♪
私もローストビーフを思いっきり食べたい!
死ぬほど辛いラーメンを食べたいって思ってます(笑)- 9月19日
-
りえんな
私も見てビックリしました(^_^;)こんな判子あるんだ、と。。。あの判子を増やしたくないです😅
我慢いっぱいしてますから、出産したら食べます!!お寿司、ローストビーフ、卵かけご飯!!食べ放題にも行きたいです😁- 9月19日
-
🐢推し
そーですね(笑)
後から見返して嫌になりそうですよね(笑)
いいね!頑張って出産まで我慢しましょうね♪- 9月19日
-
りえんな
たんぽぽさんはあとちょっとですね!母子ともに健康な出産をお迎えくださいね✨
お互い、我慢もあと少し、と思って頑張りましょうね!- 9月19日

サヤ
私も前回の検診の際に1ヶ月で2.5キロ増えていて注意されました(^_^;)
ちなみに妊娠前からだとプラス5キロです。
食事の量も運動量も変えていないのに急激に増えてて焦ってます。
明後日2週間ぶりの検診なので、また注意されるんじゃないかとビクビクしてます(^_^;)
-
りえんな
そうなんですよね、食事の量も運動量も変わってないのに💦
妊娠前から考えたらまだ余裕でしょ?と思っても、急激な変化がダメなんですよね(^_^;)もう、憂鬱です。。。明日と明後日、もっと歩かなきゃと思ってます😅- 9月19日

Lieb
私も毎回憂鬱です😭
うちは1キロ以上増えた時はすみません、今回ちょっと増えすぎましたー😅と先に自己申告してますw
そのお陰か先生からは怒られたことないです!
1人目の時は中期の助産師指導の時に怒られました。
-
りえんな
自己申告いいですね!!検診が2週間に1回で頻繁に赤ちゃんに会えるのは嬉しいんですけど、2週間じゃ増えた分のリセットが間に合わないです💦
- 9月19日
-
Lieb
結構それで大目に見てくれてる時もある気がしますw
同じく最近そんな感じです😭
この前はなぜか2週間で300グラムで済んだのですが、今すでにあれから1週間で2キロ増えてるので明日から1週間でせめて1キロ戻さなければです(>_<)
お互い頑張りましょう!- 9月19日
-
りえんな
うちの先生も大目に見てくれるといいんですけど😅
お互い頑張りましょうね✨産んだら思う存分食べるぞーと思ってます!- 9月19日
りえんな
そうですよね〜、増えるものですよね!
ただ、このままではこの前の検診から1キロ以上増えてしまいそうで💦その前の2週間はほぼ増加なくて、変わらない食生活のつもりなのに😅すぐ注意する先生なので、検診憂鬱です。。。