9月が予定日の初産婦(26)です。双子を妊娠しており、自宅から近い産婦…
9月が予定日の初産婦(26)です。
双子を妊娠しており、自宅から近い産婦人科に通っておりましたが、双子ということで大きい病院に紹介状を書いてもらいました。
(里帰り予定なので出産はまた別の病院予定です)
最初の産婦人科は産院ではなかったのですが、13週ごろまで診てもらっていました。
そこでMDツインと言われていたのですが、先日、また別のマタニティクリニックで胎児ドッグを受けた結果、性別が男女であることが判明し、そこの先生にMDと1番最初の婦人科で言われた旨を伝えるととても驚かれました。
誰にそんなこと言われたんですか?と聞かれ、二卵性のはずだけど、もう週数も経っているのでMDか、DDか分かりづらいとのことです。
検診に行っている病院でもその旨を伝えてくださいと言われました。
最初の婦人科を信用してなかったので、やっぱり…という気持ちと最初から大きいところに行けていれば…という気持ちでいっぱいです。
今すぐに何か問題があるわけではありませんが、二卵性だと帝王切開でなくても可能性があったりすると思うので、早めにわかっていれば…何か今からできることがあるか…というなんとも言い表せない気持ちです…
- emm(妊娠18週目, 妊娠18週目)
コメント