※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi♡
子育て・グッズ

チャイルドシートは人数分取り付けていますか?5人乗りで2つ取り付けると問題が出る場合、どうしていますか?何人まで乗せましたか?

こどもが2人以上の人に質問です💦

チャイルドシートは人数分つけていますか?

5人のりなのですが2つつけると4人しか乗れず…など問題が出てくるのですがどうしてますか?

またいくつまで乗せましたか(乗せますか)?

コメント

5人のりで、ふたつチャイルドシート取り付けているので子ども2人と旦那と私しか乗れません。。他の方は乗せられない、と諦めてます(;ω;)

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます❗
    やっぱり諦めるしかないんですね😭
    こどもが3人いたら乗れないってことですよね💦

• 9月19日

退会ユーザー

たしかに…。いまは2人だから何も考えてませんでした!!3人目出来たら買い替え検討します🤔

• 9月19日
まのん

二人目出産よていですが、チャイルドシートは2つつけますよ。確か道路交通法の義務年齢は6歳だったと思います。

• mi♡

mi♡

コメントありがとうございます!
    そうです!6歳です❗
    なので年が近いと3人からは乗せられないなと思いまして💦

• 9月19日
  • まのん

まのん

そうですね。3人いたら無理ですね。

• 9月19日
初めてのママリ🔰

来年2人目産まれますが、当たり前に人数分つけますよ🙆🏻

うちは4人乗りなので、今は後ろにチャイルドシート1つ、横にわたしが乗って(免許ないので笑)旦那が運転、たまに旦那の友達を助手席に乗せたりしてますが、2人目産まれたら後ろにチャイルドシート2つ(1つはジュニアシートにする予定ですが)、わたしは助手席で、一応まだ先ですが3人目までは欲しいなと思っているので、3人目が出来たら車買い換えです(笑)

• mi♡

mi♡

お返事遅くなりすいません💦
    やっぱりそうですよね!
    私もいざとなったら車買い換えですね💦

• 9月24日
のび♡のん

軽で4人のりですが、もちろんつけてますよ!3人目が生まれたら1番上が助手席です!今は私ともう1人しか乗れませんがそういうものだと諦めてます。
旦那の車はもうすぐ乗り換えるので、家族でのお出かけはそれを使います!

• mi♡

mi♡

やっぱりこどもの人数に応じて車も変えないとですね💦
    旦那の車が7人乗りなのでそれ使うしかないですね😅

• 9月24日
とまちょ

当然人数分つけます!
乗車人数なんかより、子どもの安全のほうが優先なので(^^)

うちは2人目出産後も半年くらいは軽なので、
助手席に上の子、運転席後部に下の子を乗せる予定です(^^)/
義父が来たとき困るなーと思いますが、最悪レンタカー借りればいいと割りきってます♪

来年秋以降にヴォクシーに乗り換える予定ですが、そのときは子ども二人とも後部席の予定です。

• mi♡

mi♡

こどもを助手席って不安があって、チャイルドシートを助手席に着けてる方をみるとひやひやします💦
    確かにいざとなればレンタカーもありますもんね!
    むしろ実父の車がでかいのであてにしたいと思います(笑)

• 9月24日
  • とまちょ

とまちょ

助手席、不安なのわかります!
    でも軽だと致し方ないので諦めです(*_*)
    わたししか運転しないなら二人とも後部席に乗せるんですけどねーどうせ運転してたら泣いても相手できないし 笑

• 9月24日