2歳の娘への誕生日プレゼントに悩んでいます。アンパンマングッズやストライダー、室内遊具など候補があります。2歳の誕生日プレゼントのアイデアを教えてください。
今月末で2歳になる娘がいます。
今娘の誕生日プレゼントを何にしようか悩んでるんですが、
一応じぃじばぁばからはままごとキッチンをもらう予定で、
私たちは何にしようか旦那と悩んでます。
あとひぃおばあちゃんも何かあげたいと言っているみたいで、
ぽぽちゃんをくれようとしてるんですが、
旦那が「ぽぽちゃんはいい!(いらない)」と言っているので、
代わりにもらうモノも考えてるんですが、
娘はアンパンマン大好きなんでアンパンマングッズでもと思うんですが、
女の子なのにアンパンマングッズ揃え過ぎてもなーとか考えてると上げれるものが限られてしまって。。
候補として上がってるのがストライダーですが、
ビビリな娘なので実際に乗るか試してみないとなのと、
室内で遊べるブランコ滑り台折りたたみ式のヤツとかも良いかなと考えてますが、
場所取るかなーとか考えてしまってますf^_^;笑
皆さん2歳の誕生日プレゼント何あげたり、
もらって嬉しかったモノは何ですか?
こういうのあげたよー!もらったよー!というご意見たくさん頂きたいです!
よろしくお願いしますm(_ _)m
- もちぃ1128(5歳5ヶ月, 9歳)
コメント
ひちょ
私の娘も今月末で2歳です!
ジージバーバからは同じくおままごとキッチンなので私達からは食材セットにしました(*゚v゚*)
ちなみにこのあいだ曾祖母のお家に行ったらアンパンマンのおもちゃ少し早いけどと誕生日にもらいました笑
好きならアンパンマンあっても大丈夫だと思いますよ♡
もちぃ1128
同じ時期なんですね!
色々調べたら食材セットとかプレゼント候補に上がってたので、私たちもしたかったんですが、
もう食材やまな板など一式揃ってしまっていて…笑
まだまだアンパンマン大丈夫ですかね⁈
知り合いのママさんからアンパンマンは年少さんとかまでには卒業していると聞いて、
今からたくさんアンパンマンを与えて過ぎてもアレかな…と思ってしまっていて。。
でも変に新しいキャラクター与えるより、今好きなモノでたくさん遊んでもらった方が良いですよね!
ひぃおばあちゃんからはアンパンマンのおもちゃで考えてみます(^^)
ありがとうございます!
ひちょ
うちも食材セットとかあるんですが旦那の希望でマグネットタイプを買い直すことになりました笑
元々、子ども関係の仕事してましたが年長さんや小学生になっても好きな子は好きなんで大丈夫だと思いますよ^ ^
たくさんのキャラクター覚えて楽しくなってくるのは大きくなってからなんで!
もちぃ1128
そうだったんですね!
そしたらうちも鍋や食器の買い足しも検討しようかな?笑
子ども関係のお仕事されていた方のお話聞けて嬉しいです!
うちの子がアンパンマンの熱狂的なファンとして大きくなってくコトもありますもんね笑
色々とありがとうございます(^^)
ひちょ
食材とかあるならレジとか良いかもと思いつきました!
うちの子はお買い物ごっこ好きなので♡
自分でピッて言いながら遊んでますよ笑
お互い楽しい誕生日にしましょー(*≧∀≦*)