※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

娘の排便時に大泣きし、血がついている。食事に気をつけても痛みが続く。座って踏ん張っていることも。バナナやヨーグルトでは改善せず、ミカンや梨を試している。切れ痔かどうか知りたい。

娘が毎回排便する時に大泣きし、お尻にいつも血がついています。食事や水分に気をつけていますが、何をしてもウンチが痛いようで激しく泣きます。本人も痛いの知ってるからかウンチをする時に座ってお尻を栓するようにして踏ん張ってることも多く余計ウンチが出なくなってる気がします。私も娘のウンチがスムーズに出ないのがストレスになってきました。 バナナやヨーグルトはあまり効果がなくウンチが柔らかくなるようにミカンや梨など食べさせてお茶も飲ませていますがなかなかです。血が付いてるのは切れ痔でしょうか? 同じような方がいらっしゃいましたら教えて下さい。

コメント

ウチャ☆

薬局で粉のビオフェルミン売ってますよ!
うちはそれ飲ませてます👍
腸が強くなるから病気にも強くなりますよ!

• プク♡

プク♡

ウンチも出やすくなりますか!? 探してみます!

• 9月19日
  • ウチャ☆

ウチャ☆

1日1回はちゃんと出るようになりましたよ!
    後、寝起きはオレンジジュース飲ませて腸が動くようにしてます!

• 9月19日
  • プク♡

プク♡

1日1回出ると溜まらないので本人も辛くないでしょうね!
    ジュースももうすこし大きくなったら試してみたいと思います。
    ありがとうございます!

• 9月19日
鬼母👹

水分や食事やら気をつけているのなら、お医者さんに相談した方がいいかと思います( ˃ ⌑︎ ˂ )!
血がつくのは心配ですね...

• プク♡

プク♡

一度診てもらった方がいいですよね!
    ありがとうございます!

• 9月19日
はち

娘と同じです!
排便の度に号泣、ヨーグルト・バナナ・水分など気を付けても効果ありませんでした。娘はさらに、号泣しても出ずに、時間がたってまた号泣→出ないを何回か繰り返してやっと出る状態になってしまい、排便間隔も1日おき、二日おきと延びてきてしまったため、小児科でお薬をもらい、今飲んでいます。お薬の効果ありで、今は泣くこともなくスルリと毎日ウンチがでています!

• プク♡

プク♡

同じですねヽ( ;´Д`)ノ
    そうなんです!号泣でないを繰り返しやっと出るときには私につかまって小刻みに震えるほど力を入れて出しているのでかわいそうで…。
    お薬出してもらえたんですね! 下剤ですか??
    泣くことなくスルリとウンチ出るとウンチ=痛い、怖いから解消されそうですね!

• 9月19日
  • はち

はち

一緒です(>_<)小刻みに震えてました(T_T)汗びっしょりになって、顔も涙と鼻水でぐちゃぐちゃになり、手足は冷たくなって…かわいそうでかわいそうで代われるものなら代わってやりたいと本気で思いました(T_T)
    お薬は便秘薬です!妊娠中に便秘になったときも処方されることが多いと思いますが、酸化マグネシウムという薬です。娘は最初は効きすぎてしまって逆にゆるくて水みたいになってしまい、少し量を減らしていただきました(>_<)

• 9月19日
  • プク♡

プク♡

その状況ほんとに全く同じです!!! あまりにかわいそうすぎて一緒に泣いたこともありました(´;д;`)笑
    酸化マグネシウム!聞いたことあります! 量を調節してもらっていい具合に出るようになったんですね!
    きっと、そのお薬出してくれそうですよね。
    病院に行ってみようと思います!
    ありがとうございました!!

• 9月19日
  • はち

はち

わかります!本当に見てるのがツラくて泣けてきますよね…
    わたしは、泣いてる姿があまりにかわいそうだったのと排便間隔が延びてきてしまったので病院へ行ったので試してはおりませんが、以前便秘のことでママリで相談したら、マルツエキスが効いたというママさんが何人かいらっしゃいました。小児科でも処方してもらえるそうですが、薬局でも購入できるそうです。一応参考までに…。

• 9月19日
  • プク♡

プク♡

マルツエキス有名なんですね! 今調べてみたら検索にたくさん出てきました。
    マルツエキスも頭に入れておこうと思います!
    ありがとうございました!

• 9月19日
  • はち

はち

お子さんのウンチ事情良くなりますように☆

• 9月19日