※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにょにょ
子育て・グッズ

来年の5月から子供2人を保育園に入れたいが、何から始めればいいか迷っている。区役所での申し込みは10〜11月。保育園見学は必要。

来年の5月から子供2人を保育園に入れようと思っているのですが、今の時期何から始めていいのか分かりません。
区役所での申し込みの時期は10月〜11月の1ヶ月間設けてあるみたいです。
やはり保育園の見学はひとつひとつ当たって、どんどん見学していくしかないですよね?

コメント

たそ

見学大事でした😅その保育園保育園によって、施設の中の作りも違いましたし…
ここはこれがあるけど、ここはこれが無い…とか…
色々行ってみると意外と楽しいですし、家でこういう工夫できるんだ!と一石二鳥でした😊

• はにょにょ

はにょにょ

やはり見学はした方がいいですよね!ありがとうございます。

• 9月19日
  • たそ

たそ

した方がいいです!!出来れば15時以降の見学の方がいいですよ!
    先生方がどう子供に接してるかも分かるので、、雑なとことかすごく丁寧なところとかありますし😌

• 9月19日
さくぱん

どの辺に預けたいか決めて、どこに保育園があるのかまずは把握しました。
うちの地区は激戦区なので、認可保育園だけでなく、認可外の見学も行ってます!
全落ちした時のことも考えて。