コメント
たそ
見学大事でした😅その保育園保育園によって、施設の中の作りも違いましたし…
ここはこれがあるけど、ここはこれが無い…とか…
色々行ってみると意外と楽しいですし、家でこういう工夫できるんだ!と一石二鳥でした😊
さくぱん
どの辺に預けたいか決めて、どこに保育園があるのかまずは把握しました。
うちの地区は激戦区なので、認可保育園だけでなく、認可外の見学も行ってます!
全落ちした時のことも考えて。
たそ
見学大事でした😅その保育園保育園によって、施設の中の作りも違いましたし…
ここはこれがあるけど、ここはこれが無い…とか…
色々行ってみると意外と楽しいですし、家でこういう工夫できるんだ!と一石二鳥でした😊
さくぱん
どの辺に預けたいか決めて、どこに保育園があるのかまずは把握しました。
うちの地区は激戦区なので、認可保育園だけでなく、認可外の見学も行ってます!
全落ちした時のことも考えて。
「保育園」に関する質問
保育園では毎日送迎があるので、先生や他の保護者と毎日会いますが、小学校にあがったらどんなかんじですか? 朝は集団登校で、帰りは学童が終わって1人or誰かと帰ってくるんですよね? そしたら、保護者は先生や他の保…
今から4月の幼稚園に入園する方法ありますか? 現在私はフルタイム正社員で、下の子を保育園に預けています。 自分の体調不良が相次ぎ、メンタルが厳しくなった関係で、 いったん休職または退職を考えています。 現…
2歳の娘の発達について回答いただけたら嬉しいです🙇♀️ 今年の4月から保育園に通いだし現在2歳になりましたが発語が少なく心配です… ママ、パパ、ワンワン、ニャンニャン、アンパン、おいしー、はっぱ、ちっち(おしっこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はにょにょ
やはり見学はした方がいいですよね!ありがとうございます。
たそ
した方がいいです!!出来れば15時以降の見学の方がいいですよ!
先生方がどう子供に接してるかも分かるので、、雑なとことかすごく丁寧なところとかありますし😌