※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
舞
お仕事

保育園に一歳の息子を預けて働きたい。正社員かパートか迷っています。経験者のアドバイスをお願いします。

来年の4月に一歳になる息子を保育園に扱って、自分が働きたいと思います。正社員するか?パートするか?迷ってます。働いてるママの正社員とママのパートのアドバイスをして欲しいです。

コメント

あーき

正社員だと子供の体調不良での当日欠勤や早退などできにくそうなイメージなので、今のところはパートです。
中には正社員でも柔軟に休みが取れるところがあると思いますし、私の視野が狭いだけなのかもしれませんが、働いていても子どもに合わせた生活がしたく、それが実現できるのは今はパートだと思いそうしてます!

• 舞

コンメント、ありがとうございます

• 9月22日
さらい

子供が体調崩すことが多いので私はしばらくはパートです。

• 舞

コンメント、ありがとうございます😊

• 9月22日
かない

私は正社員で
8月に育休から復帰して
今は時短です^_^

パートになってしまったら
その後、今と同じ条件で
正社員になるのは
絶対に無理だと思うので
正社員で頑張れるうちは
頑張ろうと思っています。

• 舞

妊娠前に正社員として働いてた事ですね。良いですね。
    そうですね。正社員になるのは難しいです。私みたいに外国人だから、働ける仕事が少ないです。

• 9月22日
みゆ

小さいお子さんがいる場合正社員は厳しいと思います。
私が働いてるところでお子さんがいて入社される場合、お子さんは小学生以上の方ばかりです。
ご両親と同居していたり育児を助けてくれる方はいらっしゃいますか?
私は4月から復帰して既に20日有休を使ってしまいました…
本当によく体調崩します…
正社員は入社して半年は有休も無いし、欠勤ばかりになる可能性もあります。
パートのほうが現実的だと思います。

• 舞

自分の両親はカンボジアのいるので、私は自分で子育てしかないです。

• 9月22日