※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mam
子育て・グッズ

外で食べるおやきは、冷凍のまま持ち歩くか、家で解凍して持ち歩くかどちらがいいですか?

冷凍してあるおやきは、
どうやって外で食べさせるのか教えて下さい😭💕

家で解凍して持ち歩きますか?
冷凍のまま持ち歩きますか?

コメント

𝑚𝑖𝑖

冷凍された食べ物が常温で溶けていく時って雑菌がとても繁殖しやすいみたいです😱
なので、家で解凍して 冷まして保冷剤と一緒に持ち歩きますかね!!

• mam

mam

ありがとうございます😊💕
    解凍してからの方がいいんですね🙌🏻💓

• 9月19日
あゆか

私は温めてから、保温できるスープジャーに入れて持っていきました。離乳食も基本的には作ってスープジャーに入れていきました☺️ただし暑い時期は心配なので、市販のものに頼りました😅

• mam

mam

ありがとうございます😊💕
    スープジャーあると、便利そうですね☺✨何歳くらいまで使ってましたか?

私も今はBFに頼ってます😅
    涼しくなれば、持ち歩きも出来るようになりますよね☺️

• 9月19日
  • あゆか

あゆか

大変遅くなりすみません🙏🏻💦
    スープジャーは外食時に取り分けするようになった1歳半くらいまでよく使っていました!でも公園や河川敷でお昼を食べる時も使っていたので、結構最近もぼちぼち使っていました😊そのときは焼きうどんやチャーハンを入れて持っていったりしていました!

• 9月20日