週末旦那様がお仕事されてる方、どのように過ごされてますか?この3連休…
週末旦那様がお仕事されてる方、どのように過ごされてますか??
この3連休、息が詰まりそうでした(´Д`)
天候の影響もあるけどどこにもいけず、赤ちゃんのお世話に追われて洗濯と子供達のご飯作るのがやっと…。
そのご飯も、急な会議で遅くなるのでいらないと言われて、仕方ないけどイラッとくる。
遅刻するからと車使われて買い物にも行けないし。
近所の家族は皆お出掛けしてて、いいなぁどうしてパパは仕事ばかりなの?と子供達。
ごめんよー(ToT)と謝るしかない。
私の親もそれぞれが忙しく頼ることはできない。
私も時間と気持ちに余裕がなく、一緒に遊んでても寝不足でボーッとしてしまい、赤ちゃんが泣いてすぐに中断。
喧嘩したりおもちゃを片付けない子供達に怒ってばかりいると、
赤ちゃんに戻りたいなぁ~だってママ赤ちゃんには優しいもん。と言われ、私泣きそうになる…( 。゚Д゚。)
はぁ~。疲れますわ( ;∀;)
ごめんなさい。ここで発散させていただきます…
- きなこ(7歳, 10歳, 11歳)
コメント
あゆか
うちの夫は祝日は仕事、土曜日は2週に1回程度仕事、日曜日は野球でほとんど週末いません😓土曜日も休みなら野球に行ったりします。
でもうちの場合は、まだ2歳の子供と2人だし、車もあるので、なんとかほとんどストレスなくやっています😅
今週は同じく旦那様が週末仕事の友達と子連れでランチ行ったあと公園に行きました!台風の時は家にいましたが、子供と絵を書いたり、ボール遊びしたり、昼寝したり(笑)してました💦
きなこさんの場合は、お子さんも多いですし、新生児のお世話もあるようでなかなか外出も難しいですよね😓
車がないとなると尚更😣
私なんかに解決策はわからないですが、旦那様がいるときはたくさん頼ったりして、無理しないでくださいね☺️🍀
ひな
小さい3人の育児お疲れ様ですm(_ _)m
我が家も年齢差が4歳3ヶ月、1歳0ヶ月、0ヶ月
という状態だったのでちょっと懐かしいです
雨だと外出も出来ずキツいですよね
ましてや車がないと絶望的ですね
うちはコンビニが大人が歩いて
5分ぐらいの距離にあるので
下2人がお昼寝してるうちに
長女に雨合羽を着せて長靴を履かせ
傘も差してコンビニに連れて行ったりしてました
子供は雨のお出掛けが好きだったりしますよ
特別なお出掛けはしなくても
息抜きになることをしてあげるだけで大丈夫です
パパさんは平日お休みあるんですね
明日はお休みのようなので
幼稚園等の送迎や夕飯のお買い物
お時間があれば公園で遊んでもらったり
ママも子供達もべったり甘えちゃいましょう
ありきたりなことしか言えず申し訳ありませんが、どうか無理をなさらず適度に吐き出してくださいね
-
きなこ
近くの公園やコンビニに出掛けるだけでも子供は楽しいんですよね。
特別なお出掛けができず、子供達が可愛そうと思ってましたが、自分がしたいだけなのかもしれません(^^;
子供達の気持ちが満たされれば、大丈夫なんですね☆
気持ちに余裕がなく大事なことを忘れてました…。
温かいコメントありがとうございました。
話変わりますが、上のお子さん達の歳がすごく離れていて驚きました!
すごく楽しみにされているでことでしょう☆
お体、大事になさってくださいね😊- 9月19日
-
ひな
いい年をして恥ずかしながら予定外の妊娠でした
長女は来月21歳になります
子供達に妊娠を気を付けるように話していたのに、母が妊娠してしまいました(笑)
こちらこそ温かいコメントありがとうございます♪- 9月19日
さおり521
大丈夫ですか?😭
うちはいろいろあり喧嘩で始まり喧嘩で終わった3連休でした😫
まだ子供が小さいから外出しなくてもよかったんですが喧嘩聞かせたのが本当に申し訳なく
2歩歩いたのもその瞬間一緒に喜べずで勿体ないことしたから喧嘩は辞めようねとなりました(笑)
普段の週末はこれと言って喧嘩はないのですが今回は散々でした😭
-
きなこ
コメントありがとうございます!
喧嘩ばかりで休日が終わってしまう、うちもよくあります!
子供達が可愛そうで…終わってから自己嫌悪です(..)
よちよち歩く姿、今しか見られない貴重な瞬間を夫婦一緒に喜んで見てあげたいですもんね☆
仲直りできて良かったです(^-^)- 9月19日
♡062105♡
私も疲れました💦
3人だともっと大変ですよね💦💦
土日は台風の影響で一日中家でDVDみたり、風船で遊んだりしてました😅車は旦那に乗っていってもらったのでなかったので10分程お庭で遊びました♪
月曜日は、昼過ぎから実家に帰って少し遊んで、ご飯お風呂済まして帰ったので少しは楽できました😊
今日保育園なんですが、パパが休みだったので今、パパとおもいっきり遊んでます♪
週末はどこもパパと一緒なので羨ましそうにみてるので可哀想だな~と思いつつたまに保育園休ませてパパとおもいっきり遊ばせてなんとかバランスとってます(ˊᵕˋ)
毎週地獄の様ですが、近くのショッピングモールに遊びに出かけたりして私も子どもも息抜きしてます\ ♪♪ /家だけだと本当に息つまりそうですもん💦💦
-
きなこ
お返事ありがとうございます!
3ヶ月の赤ちゃんがいるのに、上のお子さんの相手をされててすごいと思います☆
パパとおもいっきり遊ぶ時間は必要ですよね☆
子供は可愛いのですが、四六時中一人で面倒見てると疲れます( ;∀;)
私もショッピングモールにいってみます♪- 9月19日
-
♡062105♡
少しだけです💦しつこいので遊びます😅
可愛いですけど疲れますよね…。
今日どうしてもキツく旦那に見てもらい1人で出かけましたが、帰りたくないなーと思ってしまいました😓
疲れるけど、家にいるよりはショッピングモールの方がオススメです(ˊᵕˋ)
行く前に今日はおもちゃ買わないから!!と約束してるのでオネダリもないので事前に約束するのオススメです♪- 9月19日
-
きなこ
一人の時間、ほしくなりますよね!
毎日1時間でもあれば、もう少し子供に優しくできるのかなぁなんて思います笑
出掛ける前の約束!私も実践してみます😉- 9月20日
きなこ
温かいコメントありがとうございます。
うちの旦那も野球よくいってます。メンバー足りないとかで…。子供が小さいうちは、少し我慢してほしいですよね(^-^;
週末を一緒に過ごせるご友人がいて羨ましいです!
旦那が明日休みなので、頼りまくります!ありがとうございました😊