免許更新時にゴールド免許になるか不安です。19歳で人身事故を起こし、5年たっていないため、来年の更新はブルー免許かもしれません。ゴールド免許になる時期を教えてほしいです。
いつゴールド免許になるか知りたくて色々調べたのですがよくわからなかったのでよろしければ教えて頂きたく投稿しました。
私の誕生日はH7.9.13で高校卒業した18歳の時に免許を取得しました
。
今は22歳で来年23歳で免許更新です。
19歳の時、なった翌月の10月11日に人身事故を起こしました。自分で計算したところギリギリ5年たっていないので来年の免許更新はゴールドではなくまたブルーのような気がするのです。
詳しいかた教えてほしいです。
又いつゴールド免許になるのかも教えていただきたいです。よろしくおねがいします
- さき(8歳)
コメント
あかちゃん
5年経っていないなら、その次の更新までゴールドならないです(^^;)
❤︎男女ママ♡
通常なら
18から2年はグリーン
20から3年はブルー
23から5年がゴールド
だったはずです
なのでさきさんの場合次はブルーです
このブルーは5年です
この5年無事故無違反ならゴールドです
ここから最短で28のときの免許更新でゴールドだと思います
-
さき
詳しくありがとうございます。よくわかりました。やっぱり来年はまだブルーですよね🤔
- 9月19日
soyo
5年無事故無違反ならゴールドだと思うので、さきさんの場合は次の更新はブルーだと思います!
-
soyo
ちなみに、今持っているのが普通免許で、例えば大型免許を取得した場合、次の次の更新まで待たずに新しい免許は事故から5年経っていればゴールドだと思います。
わかりにくくてすみません!- 9月19日
-
さき
やっぱそうですよね。
- 9月19日
たままま
人身事故ってどんな程度ですか?
私は今回の免許更新前に人の車にぶつけました💦
7:3で私が悪くて、警察も呼び保険も使いましたが今回の免許更新もなぜかゴールドでしたよ!!
ゴールドだと良いですね(*´꒳`*)✨
たろ。
人身事故だとゴールドにならないと思います😭
物損事故だと関係しないみたいで大丈夫みたいですが。
さき
そうでよねぇ、、