ぇり
役所の臨時職員してます。地域によると思いますがかなり緩いです😂
休みも突然でも大丈夫!有給は毎月支給されるし残業なし。時給にしたらかなり安いですが、融通効くので私的には働きやすいのかな?と思います(*^^*)
ぴ
今産休中ですが、アパレルのパートです🤗
早番専門で、日祝休みで子供が具合悪ければ代わってもらったりとかなり融通効かせてもらってます😂✨
アパレル時給高いですし、社会保険も加入してますが手取りもまぁまぁもらえます🙋🏻
ママリ
調剤薬局の事務で正社員してたり、
お菓子屋さんでパートしたりしてました。
どちらも融通ききました。
何より職場の方が子持ちママさんに優しい人・企業でした。
もものすけ
派遣で働いてます。
休めば時給なので給料も下がりますが、子供のことを理解してもらってるので、休んだり早退も融通がきいてます。
そのうち、正社員や契約社員になれそうですが、先のことはわかりません
それでも働きやすいです🙂
うっちぃ☆
パートで事務しています。融通きくし、気楽なのですが、通勤に片道一時間かかるので、もっと家の近くで探したいなと考えています。
みかん
社員で7時間勤務してます☺️
調理現場で働いてますが
融通は聞きません。笑
でも、いい人たちばかりで
子供のことを良く
気にかけてくれてて
居心地がいいです✨
y
飲食店のアルバイトをしています!
産休前に復帰後の事は話し合っていたので、子供の体調不良での急な早退や欠勤などに優しく対応してもらってます。本当にいい職場で感謝しかないです。
退会ユーザー
契約社員です。
サービス業の管理部門で事務してます。
周りは皆さん子持ちの方が多くてなにかと融通ききます。妊娠中は平日休みでしたが、今は土日休みで助かってます。
ぶたぴーなっつ。
正社員です。
介護職してます。
正社員なので、保育園とのお休みの兼ね合いが難しいところではありますが
周りが同じくママさんが多いので協力し合いながら働いてます。
仕事的には融通きかないけど
環境的には融通きくって感じです。
パートにも憧れるんですが
将来や老後を考えて正社員のままです。
らら
保険会社で働いています♪︎
融通はかなりききます!!
コメント