※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーちゃん
子育て・グッズ

祖父が危ない状態で、葬式と幼稚園の運動会が同じ日になったら、幼稚園を休ませて葬式に出るのは普通の考え方でしょうか?

私の祖父がもう危険な状態なのですが、もしお葬式と幼稚園の運動会が同じ日になってしまった場合、幼稚園休ませてお葬式に出るのは普通の考えですか?

コメント

ゾロりん

そうですね、普通だと思います。

• むーちゃん

むーちゃん

お返事ありがとうございます!やっぱりそうですよね。初めての運動会なので休ませるのもどうなのかな?と思ってしまってた部分もありましたが💦
    ありがとうございました!

• 9月19日
naaami

残念だけど、お葬式優先になってしまいますね💦

• むーちゃん

むーちゃん

お返事ありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。同じ日にならないといいのですが💦

• 9月19日
tkrzwcsk

お子さんにとってのひぃおじいちゃんですよね?

関係性によりますが、あまり会ってないひぃおじいちゃんだったら私は運動会行っちゃうかな…(^_^;)
かなり練習してて、今日は3番だったよ!とか毎日報告してくるので、出来るだけ休ませたくないです(T ^ T)

あとは時間を見て早退するとか…💦

• むーちゃん

むーちゃん

子供にとってはひーおじいちゃんです。子供は3回ぐらいしか会ったことないです💦でも私は小さい時から可愛がってもらってました。
    多分今色々と練習はしてる感じなんですが…。早退する考えもあるんですね。ありがとうございます!

• 9月19日