コメント

ha
私は二人目の時、一人目の陣痛が尋常じゃないほど痛かったってのばっかり頭にあって、陣痛中も
確かもっと痛かったはず!
と思いながらご飯作っていて診察がてら病院いったら頭がそこまできていて、すんなり出産できましたよー!

まっこ
私も2人目のとき『長女のときは大暴れして恥ずかしかったし、何度も助産師さん呼んでは〝あー、これはまだまだだね~〟と何度も言われて心折れそうになってたし、まだまだこんなもんじゃないんだー❗』と思っていて。
せめてあと30分我慢して、それから助産師さん呼んでみよう…と思ってたら助産師さん入ってきて子宮口チェック。
するといつの間にか全開でスルンと産まれてきて『え?もう?』と思ったのを覚えています(笑)
分かってる分、冷静になれたり『もっと酷い筈だー』と思ってる分あっという間に感じるかもですよ(・∀・)ノ✨
-
Y*N*mamaღ
スルンと出てきて欲しいです😂- 9月19日

マイメロディ
私も今、まさにそんな感じです⸜( ⌓̈ )⸝
1人産んでるはずなのに出産怖いなー嫌だなーと毎日怯えてます…笑
でもずっとこの重たいお腹なのもしんどいのでスルーんと何事もなく産まれてこないかなーなんて思ったり…笑
-
Y*N*mamaღ
早く産まれてきてほしい気持ちは
もちろんあるんですが
その反面不安ですよね(´・ω・`)- 9月19日

退会ユーザー
わかりますー!!私なんて予定日までまだなのに陣痛にビビってました。笑
けど2人目はこんな痛さじゃない!と思って我慢してから産院行ったから、あっという間に終わりました(^^)
きっと安産で終われると思いますよ!
怖がらせるわけじゃないけど後陣痛もなかなか辛かったです😔
-
Y*N*mamaღ
後陣痛経産婦はなかなか痛いらしいですね!
薬飲めば大丈夫とは聞いてます私は!
あっという間のその短い時間にギュッと
痛いと思うと少し不安です(笑)- 9月19日
Y*N*mamaღ
経産婦は楽だと聞いたんですが
何故か不安なんですよね(笑)
ha
私はY*mamaღさんと一緒で痛さがわかるから不安でしたよー💦
ですけど、すごく痛いって事ばかり考えてたぶん、案外楽でした✨
ファイトでーすヽ(´∀`)9ビシッ!!
Y*N*mamaღ
ありがとうございます🤓