子供との寝床事情について相談です。寝相が悪く、布団がない所に行ってしまう様子。ファミリー布団が欲しいが主人は必要性を感じていない。皆さんの寝床事情を教えてください。
みなさんは子供とどのようにして寝てますか?
うちは生まれてからずっとこの並びです。(左側にベットがあって主人が寝ています)
最近寝相が悪くて、昨日もちょっと席を外したら寝床を取られました😅
まだこちらに来るぶんにはいいのですが、布団がない所によく行ってしまいます💦
寝ぼけながら起き上がってそのまま後ろに倒れ込んだりするので危ないなーと😱
ファミリー布団?か大きいサイズの布団が欲しいんですけど主人があまり必要性を感じていないようで…😅
みなさんの寝床を事情を教えて欲しいです!
- Candy(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
よりぽん
シングルの布団2枚で寝てます。
上下グルグル回って寝てます🤣
はなめがね
シングル布団を2枚くっつけて3人で寝てます!
高確率で寝床奪われたりしますけどね。
起き上がり→後ろに倒れるは良くやります!でも布団を増やすのはしなくて良いかなと。
うちは低月齢の時はベビー布団使ってました。邪魔なので仕舞いましたけどね(^-^)
前は布団、ベビー布団、布団と置いて、隙間を埋めるために座布団を敷いてましたよ!
-
Candy
シングル2枚で3人いけるんですね!
本当最近寝相がすごくて大丈夫なのかなと思ってましたが、後ろに倒れるとかもあるとの事で安心しました😆
布団増やすと今の布団いらなくなっちゃいますしね〜💧
隙間に座布団いいですね✨
それならすぐにでもできますね❣️- 9月19日
退会ユーザー
ベビーベッドだと狭くて起きちゃうので全く同じように配置してます(笑)
寝床を取られて私が子供の布団で丸まって寝ることもありましたwww
-
Candy
同じですか❣️
こんなに侵略されたのは初めてで、私がベビー布団は無理だよーと思いましたが、寝ましたか🤣🤣🤣
吹きましたwww- 9月19日
shio-aka-kao
今はシングルベッド2つくっ付けて4人で寝ています。
今はまだ大丈夫なのですが、下の子も動き出したら大変になるかな?と思いファミリー布団検討しています。シングル布団を3つくっつけることも考えましたが、部屋にぴったりにならないとばらばらになって隙間にはまったりもありそうなので、ファミリー布団かな…と
-
Candy
シングルで4人いけるんですね‼️
主人が使ってるダブルベットで私と子供でとも思ったんですけど、最近の寝相を見てると上下左右固めないと絶対落ちると思うのでやめました!
ファミリー布団で家族みんなで寝るのが夢なんですけど、主人は現実的に考えていらないと思っているようです(´・_・`)- 9月19日
。
クイーンサイズのベッドに
私と下の子(10ヶ月)寝て、
下にシングルのお布団と子供用布団
を敷いて旦那と上の子(3歳)が寝ています😆
-
Candy
うちも2人目できたらそーなるのかなぁと思ってますが、上のお子さんママと寝れなくて寂しがりませんか?
- 9月19日
-
。
上の子は昔からパパっ子で
パパと寝るーと言うので
ママは用無し?みたいです😱⚡️
私はちょっぴり寂しいです…笑- 9月19日
-
Candy
そーなんですね💦
うちも大丈夫かもです😅
助かるけど寂しいですね😢笑- 9月19日
y
セミダブルベッドをふたつ並べて、壁側から子供・私・旦那で寝ています!2人目が生まれてからは壁側から上の子供・旦那・下の子供・私にする予定です!上の子供の寝相が悪いので、下の子供を蹴ったりしない為にも間に大人をはさむかたちになります(笑)
-
Candy
みんなで♪いいですね♡
やっぱり子供って寝相悪いんですね〜
うちの子おかしいのかなとちょっ心配してたので安心しました😊- 9月19日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい
ダブル2枚敷いてます。
隙間には使ってない枕置いてどこに転がってもいいようにしてます٩(ˊᗜˋ*)و
息子はよく隙間の枕の上で寝てます(笑)
-
Candy
ダブル2枚だと広々してそうですね✨
本当子供ってよりによってなんでそこ?みたいな所で寝ますよね🤣
動かしたいけど起こしちゃったらなぁみたいな事よくあります😅- 9月19日
えーさん
シングル布団2枚と赤ちゃん布団1枚をくっつけて
下の子、私、旦那、上の子
の順で横になって寝ています😊
上の子の寝相が悪いので下の子から一番遠いところにしています(笑)
-
Candy
みなさんで寝られるのいいですね♡
やはり寝相悪いですか😂
うちは気付くとすぐ横にいたりするので自分がつぶさないかヒヤヒヤします😅- 9月19日
椎名.
シングル2枚敷いて川の字で寝てます!
寝床取られることはよくありますし(むしろほぼ毎日です笑)、布団ではなく床で寝てることもあります😂
-
Candy
川の字夢です〜✨🤣
毎日ですか⁉️
うちは本当ここ数日で寝相の悪さが目立ってきたのでこれこらは毎日に取られるかもですね🤣
なぜか布団以外の所のが気持ちよさそうに寝るんですよね😂- 9月19日
Candy
シングル2枚ですか!
上下グルグル🤣想像すると面白いですね🤣