※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃんこ
子育て・グッズ

パパ、ママ、お子さん2人で寝る際の寝具について教えてください。現在は大人用ベッドとベビーベッドを使っていますが、2人目が生まれるため寝具の変更を考えています。参考にさせてください。

こんにちは!
パパ、ママ、お子さん2人で一緒に寝ていらっしゃる方教えてください。

寝室は布団ですかベッドですか??
ベッドの方はサイズを教えていただけるとありがたいです✨

現在、夫婦がベッド、子供はベビー
ベッドを大人のベッドに横付けしています。

そろそろベビーベッドも限界だしどうしようかな?と思っていたところに妊娠が分かりました。
ちなみに2人目が生まれるのは上の子が2歳半くらいの時です。

皆さんの寝方(?)参考にさせてください❤️よろしくお願い致します✨

コメント

ママリ

ダブルサイズの連結できるローベッドを2つくっつけて4人で寝てます( ˊᵕˋ )

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます🌼
    下のお子さんは生まれてすぐから一緒のベッドでしたか??

• 9月19日
  • ママリ

ママリ

一緒のベッドです☺︎
    落ちないように壁際にくっつけた方に下の子寝せてます(*´ω`*)

• 9月19日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます✨
    なんとなく新生児=一人でベッドな考えでしたが置くスペースも余裕がないので…一緒に寝る方向で考えてみます💕

• 9月19日
ぷりちーはーと

夫婦と子供1人でベッドで寝ています。今年もう1人増えます!妊娠が分かった時に引っ越しした為セミダブルを2つ繋げられるベッドが売っていたのでそれで寝ています❣️

うちはベビーベッドは1人目の時からレンタルでしたので、寝返りうつくらいまでは3人で寝る予定です☺️

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます🌼
    下のお子さんが寝返り出来るようになったらみんなで一緒にベッドですか??
    ベビーベッド買ってしまったので長く使っていますがレンタルも有りだったなって思います😚

• 9月19日
  • ぷりちーはーと

ぷりちーはーと

そうですね!1人目の時に腱鞘炎と産後3日目から添い乳勧められたこともあり上の子は3ヶ月くらいから大人と同じベッドで寝ていたので(ベビーベッドはレンタルしていました。)

下の子も夜中の授乳やオムツ替えに楽かなーと思っているのですが、上の子が寝相悪いので寝る順番?をどうしようか悩んでいます😅💦

• 9月19日
  • あちゃんこ

あちゃんこ

分かります😂寝る順番ですよね💨
    うちは娘もそうですが主人も寝相は信用できないので😪💦
    皆さんのアドバイスを参考にみんなが安全に寝られる方法考えます‼️

• 9月19日
虹まめ

一人目の時はクィーンサイズにベビシートをくつつけてベッド側は柵を下げてました。
二人目もその予定です

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます🌼
    参考にさせていただきます🙏✨

• 9月19日
杏

同じくらいの子が居ます😆
ベッドを2台付けてます。
シングルとダブル
真ん中に子供が寝て居ます。ベビーベッドもありましたが使用したのは新生児の頃の3日間ほど💦なのでベッドで寝てる期間は相当長いです。ベッドを付けても隙間ができないものを購入したのもあり、マットレスとマットレスの間隙間も出来ることなく良いですよ。真ん中で寝ているので両サイドでブロックしている感じです。私もまだ先ですが2人目の出産を控えているので、2人目が産まれたらベビーベッドをベッドサイドに置く予定です。今のスタンスと変わらずにベビーベッド追加して寝ようかと思っています😊

• あちゃんこ

あちゃんこ

ありがとうございます🌼
    隙間の出来ないベッド良いですね😃
    参考にさせていただきます‼️✨

• 9月19日
まま

うちはダブルのマットレスを
2つ並べてます!!!
二人目が産まれてからも
ベビーベッドは出さず、
4人で寝る予定です😄